У меня без песка не получилось.Для загибки делал два ролика из капролона.8мм гну без песка и без нагрева, на роликах из капролона по диаметрам от 30 до 80 мм. никаких заломов! Если толщина стенки равномерная...
Гнул вибратор по опыту Николая RX4CQТочно так же делал и я без всякого наполнителя !
Что Вы помешались на гнутом вибраторе. Его нужно располагать симметрично относительно первого директора , плюс металлическая траверса внесёт асимметрию. Если что, я за одиночный вибратор. Написал гадскими словами, но правду.Быль....
Что Вы помешались на гнутом вибраторе.Действительно, потому что петлевой проще сделать из прямых трубок.
В итоге 2 дб на антенне не хватает. И это реальность. Делим два напряжения пополам, зачем?Что Вы помешались на гнутом вибраторе. Его нужно располагать симметрично относительно первого директора , плюс металлическая траверса внесёт асимметрию. Если что, я за одиночный вибратор. Написал гадскими словами, но правду.Быль....
Два УКВиста на вокзале в ожидании поезда.Рассуждают о вибраторах.
-Ты какой предпочитаешь?
-Я прямой.
-А я петлевой...
-А как гнешь?......
Далее обсуждение качества и диаметров вибраторов.
Какая то женщина прислушивалась,а потом выдала:
-Тьфу на вас,вроде взрослые,приличные мужики,а говорите о всякой пошлятине!Тьфу!
Понятно, что фраза про половинное напряжение непонятнаКто ясно мыслит-тот ясно излагает.(с) интересно бы послушать о делении напряжения.
Но в итоге надо расположить петлевой вибратор так что бы его вся энергия переходила на первый директор.Это не возможно ибо любой вибратор-есть диполь .
Как точно физически это можно выполнить. Зачем этот компромисс.Вообще не понятно что вы хотели сказать.