а орехами нет смысла их крамсать эт не квВ начале 2000х когда повально все кинулись в фм. У меня 6 метровая ант горизонт, была растянута оцинковкой проволокой 2 мм. Т.е. поддерживалась ими. Чтобы работать в фм, я поворачивал ант. в вертикаль и ант переставала работать. Т.к. элементы практически параллельно касались поддержки. Разбил на кусочки меньше 0,5 лямбда и всё заработало.
как подключены КАБЕЛЯ горизонтальной и вертикальной поляризациивот фото
электромагнитная энергия отлично наведётся на активный вибратор в ортоганальной плоскости. Остальное сделает добротный четвертьволновый стакан в поле вибратора антенны, который является лучшим способом убить антенну…
Не совсем понял вашу теорию.Нет у него никакой теории, страшные сказки для детей.
электромагнитная энергия отлично наведётся на активный вибратор в ортоганальной плоскости.Наведется одна десятитысячная от подведенной к ортогональной.
О влиянии резонансных устройств в поле вибратора немного есть здесь:Это нужно хранить в другом месте. "Резонансное устройство" ортогонально обоим антеннам,
Теорию разработали выдающиеся учёные в XIX веке…По теме конкретика, цифиры, аргументы есть7
Ранее, лет 7-10 назад очень активно пропагандировал низкоомные антенны…
Попробуйте снять вертикальные вибраторы , не отключить а именно снять .Да, согласен. Что то "разрушает картинку" суммирования стека. Но прежде бы всё таки может вынести одну антенну в сборе и сравнить её с одной стрелой с одной поляризацией?
Расстояние между точками запитки вибраторов ну ни как 5 см.Между ГП вибратором и 1 директором 10 см. ВП вибратор визуально посредине между ними.
чем плох маячок и что Вы считаете будет лучше- Солнца пока не слышуПо маячку не берите во внимание, маячок может быть вообще не слышен на одну из антенн.
посему, надо снять одну антенну, запитать отдельно,Советы пошли по второму кругу
Так речь пока об одной стреле.
Снял сегодня вертикальный вибратор - влияния на горизонтальную поляризацию никакого.
Да, советами на площади замучают. Мои соболезнования...Мои тоже.