Мечтаю где либо почитать обоснование заявленной цели.Ну хоть симметрирование сделаю.
Ни чего не раскрыли. "Коромысло" формируется компл....И не обещал раскрывать. Свое мнение, вроде понятно изложил.
ли Вы считаете, что хорошая антенна лишь та
Я читаю и смотрю на общепризнанные бренды и нигде коромысла такого не видел.Можно и не видеть даже тогда,когда оно есть. А можно видеть и тогда , когда его нет. Что мы видим на дальнем конце линии питания зависит не только от Z антенны. А вообще много конструкций антенн,в которых авторы стремились получить согласование в нескольких точка. Это не недостаток. Это преимущество.
Никто не измеряет "на дальнем конце линии питания".А приёмники и передатчики подключают именно туда. Не в том дело,измеряют или не измеряют. Просто если Вы для себя выбирали антенны под свои задачи,то это не означает что другие антенны так себе...
корпус разьема и соответственно оплетка трансформатора конструктивно соединены с траверсой - возможно ли после разьема делать симметрирование в виде "стакана",
В Вашем случае, могут помочь хорошие ферриты.
сказанное мной выше в полной мере относится и к отсечке тока кольцами.
Спасибо, уже думал об этом.Место установки антенны в зашумлённой точке? Есть чему на фидер наводиться?
Варианты есть, но так вроде проще всего
Место установки антенны в зашумлённой точке? Есть чему на фидер наводиться?Стоит во дворике на треноге на высоте 3м, фидер короткий, метра 4. Шума видимо хватает, но странно то, что я никого не вижу. Ощущение что антенна не работает совсем, либо шум такой, что все давит. С этой позиции работал с 3х метровой антенной, тоже DK7ZB 7 эл. и легко видел I2FAK и он меня декодировал. Но у той антенны худо-бедно симметрирование сделано в виде 3х витков через кольцо.
Если замерять по уровню WSJT, то разница эквивалент - антенна около 12 dB при включенном предусилителе FT-847 и около 6-8 dB при отключенном.Смею предположить, тоже самое было и на семиэлементной антенне. Степень согласования на новой антенне Вы естественно оценили. ДН, скорее всего тоже. Как, в таком случае, антенна может не работать?
Значит всё нормально и дело не в антенне.А в чем? Не говорите загадками