-
Ответ #135
от RL3QDD Геннадий 19 Окт, 2015 14:09
-
подтверждаю, тоже стоит антенна в кросе от Николая 5.7 метра все отлично работает.
Сколько разница при приеме неправильной поляризации, в дБ?
На расстояние 95 км 3 дБ !
Сколько??? Вы уточните, это у "нормально работающей" кросс антенны такая разница, или это у RU3T, на его кроссе такой получилось?
-
Ответ #136
от RA3TLU 19 Окт, 2015 14:16
-
Это я ru3t принимаю на расстояние 95 км в горизонте и при его переключение в вертикальную поляризацию разница у меня составляет 3 дБ !
-
Ответ #137
от RU3T 19 Окт, 2015 14:57
-
Пишу с телефона поэтому не выделяют. Все мои корреспонденты с кем я проверял и сравнивал имеют две поляризации. Результат одинаковый с обеих сторон. Николай только вертикаль не оставлял . антенна на крыше выход через подъезд соседний не все так просто да и опускать желательно вдвоём . Да и тёмно как на грех рано много не успеть. Поэтому все эксперименты двигаются медленно. Но скоро зима и оставаться без антенн нет желания поэтому решено снять вертикаль .
-
Ответ #138
от RL3QDD Геннадий 19 Окт, 2015 15:27
-
Николай, очень жалко ваши труды в условиях сложного выхода на крышу. Вы, все таки, попробуйте для начала разницу с чисто "вертикальщиками" неужели на расстоянии от 50 км никого нет с коллинеаром каким нибудь?
Может решитесь переделать точки запитки на нормальный кабель с ПЭ оболочкой, со стаканами на ней, и без этих промежуточных разъемов? Кабель RG-8 Kingsignal (параметры в инете) могу купить для вас у местных сотовиков и прислать. По сути, надо снять активные элементы с антенн и дома, в тепле, пересобрать все за недельку, а потом установить обратно.
-
Ответ #139
от RA3TLU 19 Окт, 2015 15:34
-
Да мы пробовали у меня и палка есть ANLI-1000 разницы не какой , и там и там 3-4 дБ.
-
Ответ #140
от RL3QDD Геннадий 19 Окт, 2015 15:39
-
RA3TLU - понял.
RU3T - остается ферритовые защелки подходящие надеть на кабели, только теперь за разъемами антенн, чтобы защелки не на стаканах оказались. Надеть 4 шт, по количеству кабелей и повторить тест, только на прием, в первую очередь. Чтобы защелки не развалились от натуги от тока по оплетке на передаче))).
И проверить, чтобы отрезки кабелей со стаканами шли по разные стороны траверсы, а не были скреплены стяжками один к другому. Потому что стаканы на ПВХ - это непонятно что. Какой Кукор для ПВХ? Какой длинны сделаны стаканы на нем?
-
Ответ #141
от RN6MA Виктор 19 Окт, 2015 16:02
-
-
Ответ #142
от RA3TLU 19 Окт, 2015 16:03
-
Мое мнение такое , если-бы Коля применил алюминиевый бум а не стеклопластик то антенна работала !Те токи которые образуются в начале элементов в крестики то есть вертикальный элемент и горизонтальный элемент , рассеивались на алюминиевом буме так как они не значительны и влияние на другую поляризацию было минимальное но тут бум не влияет и не поглощает вот и результат .
-
Ответ #143
от RL3QDD Геннадий 19 Окт, 2015 16:20
-
Посмотрел фотки - я бы никогда не сделал так, чтобы между вибратором и первым директором проходил противоположный элемент. А реле прямо на траверсе, да еще так залепленное - интересное решение! Рабочее.
Мне кажется, что ничего там не наводится при пересечении элементов не центрами. Я когда то делал модель такую в ммана, для своих антенн и ничего криминального не увидел.
-
Ответ #144
от RN6MA Виктор 19 Окт, 2015 16:31
-
я бы никогда не сделал так,
А я сделал и работаю 100 ваттами через Луну, может у меня антенна не работает?
А Вы продолжайте заниматься теорией.
-
Ответ #145
от RN6MA Виктор 19 Окт, 2015 16:36
-
А реле прямо на траверсе, да еще так залепленное - интересное решение! Рабочее.
Представьте себе - рабочее еще какое рабочее.
-
Ответ #146
от RU3T 19 Окт, 2015 17:25
-
Виктор я правда рад честно За вас . Но я не вру ну не работает . в радиусе 100км +- диаграмма круговая меня слышат в лом и я в обеих поляоизациях . Вы спросите чего мне ещё надо ?:Отвечу избавится от этой круговой диаграммы и шумов с этим связанных . Вертикаль в этих 100км шумит и с метр ниже 5 баллов не опускается до этого в самих плохих направлениях шум до 1-2балла максимум. При работе в ближней зоне шум не меняется как не крути антенну работаю как на вертикал.Собственно и полезный сигнал тоже. такое ощущение что работает вертикальный вибратор как Gp .Ну не знаю как ещё объяснить. Так работать низы я!
-
Ответ #147
от RL3QDD Геннадий 19 Окт, 2015 17:53
-
Виктор, мне понравилось ваше реле. А вот реализация антенны не понравилась. Надо больше сдвиг делать.
Николай, сделайте нормальную отсечку тока и ваши антенны заработают как надо. Попробуйте с ферритами для начала, как я написал выше.
-
Ответ #148
от UA6FA 19 Окт, 2015 18:07
-
То RN6MA: Виктор, уменя была такая-же герметизация реле. Реле отказало - снял герметик, увидел горсть алюминиевого порошка.
-
Ответ #149
от RN6MA Виктор 19 Окт, 2015 18:25
-
А вот реализация антенны не понравилась. Надо больше сдвиг делать.
Напишите об этом в Сов.анетенна это антенна их разработки.
Реле отказало - снял герметик, увидел горсть алюминиевого порошка.
Очень интересно. Весной посмотрю.