-
Ответ #75
от RU3T 16 Окт, 2015 15:43
-
Друзья , вот что у нас получилось ..... Первым делом прозвонили все вибраторы все в одну сторону ,потом в шеке замкнули фидер а на крыше тестером мерили переключение вибраторов вертикаль горизонт все срабатывает на реле грешить не стоит , потом открепили сумматоры и развели их в разные стороны тоже эффекта не дало , далее от сумматора отключили фидеры идущие от вертикальных антенн эффекта нет и последнее от вертикальных вибраторов открутили фидеры вообще ...... НУУ нет эффекта . Антенна работает в обеих поляризациях . В данный момент фидеры подключены только от горизонта ,антенна ведет себя без изменений слышу и горизонт и вертикаль ! Вывод переопыление происходит в самой антенне или близко стоят элементы либо так действует их удаление от бума элементы находятся не в нулевой точке .
Вопрос что делать ?
-
Ответ #76
от RA9DA 16 Окт, 2015 15:55
-
либо так действует их удаление от бума элементы находятся не в нулевой точке .
Вроде люди грамотные, или на продажу - пойдет
вот этот момент когда 2 поляризации на одном МЕТАЛЛИЧЕСКОМ буме, и элементы приподняты
видно же сразу на моделировщике что ПЛОХО.
Неужели все из-за этого!?
Искать, найти и убедиться
Николай! Мы все за тебя болеем
Удачи!
-
Ответ #77
от RL3QDD Геннадий 16 Окт, 2015 17:15
-
Какое смещение вдоль бума у автора? Я делал аналогичную конструкцию по 9 элементов RA6FOO, кросс, смещение 15 см. Разнос был 2,7 метра, между антеннами так-же стальная труба и две по 18 RA3AQ на 432, в точности как на фото у RU3T. Бум из квадратного профиля, 25*25 примерно, подъем элементов на 6 мм текстолите. Сумматоры самодельные на отрезках кабеля, реле - РЭВ14. У меня все работает адекватно, разница между поляризациями на дальних корреспондентах не менее 20 дБ.
Вывод кабелей у меня за рефлекторами, горизонтально к собирающей трубе, которая идет параллельно бумам. Стаканы у меня на кабелях есть.
-
Ответ #78
от RL3QDD Геннадий 16 Окт, 2015 17:27
-
Николай, RU3T, скажите, а проводился ли эксперимент с источником в горизонте? Мне показалось, что все ваши корреспонденты были в вертикале, а вы переключались на горизонт. Есть данные по обратной ситуации?
-
Ответ #79
от RA3VGV 16 Окт, 2015 17:56
-
Когда пробовали со мной то переключались и так и сяк и по всякому. Результат один.
-
Ответ #80
от R3VE Дмитрий 16 Окт, 2015 18:04
-
Странно но когда мы пробовали с Николаем разница была !!!В горизонте громче сигнал был!Можно еще раз повторить эксперимент.
-
Ответ #81
от RN6MA Виктор 16 Окт, 2015 18:05
-
кросс, смещение 15 см. Разнос был 2,7 метра
Если бы это была их первая антенна, можно было бы в чем то усомниться.
У меня точь в точь такие и работают и не только у меня.
Разнос 4,12, а между элементами верт. и гор. не более 7 см.
На конструкцию грешить не нужно - это ложны путь.
-
Ответ #82
от RU3T 16 Окт, 2015 18:21
-
Виктор как раз и главный грех этоо конструкцыя элементы относительно друг друга не в. Нолевом потенциале . Получается система опен слив (переопыление) выход есть либо относить одну поляризацию от другой на большее расстояние либо пробовать петлевой вибратор с бумом в внутри.
То ra3vho Дима не о том говориш если внимательно прочитано поймеш почему.
-
Ответ #83
от RN6MA Виктор 16 Окт, 2015 18:27
-
как раз и главный грех этоо конструкцыя
Чё тоды у меня работает, и у других?
У меня разница более 20 Дб между поляризациями
-
Ответ #84
от RU3T 16 Окт, 2015 18:43
-
Виктор на этот вопрос пусть ответит производитель.
-
Ответ #85
от RA3VGV 16 Окт, 2015 18:53
-
Вот бы размеры этих антенн. Можно было бы в модерировщике глянуть тогда. У меня был очень похожий случай, загнал антенну в моделировщик и все сразу стаяло ясно. Разобрал.
-
Ответ #86
от UA4FQH 16 Окт, 2015 19:16
-
Виктор на этот вопрос пусть ответит производитель.
Николай, длину траверсы не удлиняли? Есть момент когда бум по длине кратен, на нем видно подъем излучения в противоположной поляризации, надо его удлинить или укоротить в моделировщие это видно.
-
Ответ #87
от ua9tc 16 Окт, 2015 19:20
-
-
Ответ #88
от RU3T 16 Окт, 2015 19:23
-
Борис далеко от дома сейчас не могу сказать .да и нет размеров то
-
Ответ #89
от RU3T 16 Окт, 2015 19:28