А это диаграмма стакана. Выводы делайте сами.Это не мой профиль, я не психиатр.
Нужно больше измерений и окончательно уже закрыть вопросНаивный вы, Илья, на всех троллей никаких измерений не хватит.
Если вы имеете ввиду согнуть из кабеля четвертьволновый шлейф, то он на этом не кончается и должен иметь продолжениеЯ более чем уверен, что ни один из читателей форума не догадается подключать что-нибудь в открытому концу четвертьволнового резонатора. Смотрите. Вот в продолжение. Та же модель антенны с четвертьволновым резонатором и фидером после него. Посмотрите на токи после резонатора. Влияние фидера на диаграмму антенны ничтожно мало.
 temp+rezonator+feed.maa 
						Наивный вы, Илья, на всех троллей никаких измерений не хватит.Приветствую Владимир! Если бы форум,а то рядом друзья по соседству (некоторых увы нет в живых вечного полета в эфире),а сколько было разговоров про этот стакан я утверждал одно,а мне другое ну не потроллить же просто меня хотели...Я вот поэтому и отозвался на этот пост. А были времена...ua1zcl вообще телефонной лапшой свои антенны подключал и ничего..еме,метеоры...интересно знал он тогда про этот стакан или нет...ну тогда времена были другие. Жаль его нет на форуме. По теории стакан ставить надо.Ферриты есть вопросы... На практике я всегда его применяю.
С Франко на 10вт и 14 ел RA3LE изготовленной Сов ант через луну.Привет Виктор! Вообще то конечно посты изменились и ушли в сторону от темы ,если почитать название темы. Но все равно она интересная. Я не говорю,что кто то,что то говорит тут неправильно. А то,что вы еме с Франко сработали тоже ничего удивительного(вы его антенну то видели?может на коллинеар попробуете?),если в вашем qth чистый эфир и нет помехи на 144 на 59+
Метеоры- сам видел с Италией как кто принимал на днях
Применен СТАКАН,как его сделать есть видео на сайте
Я более чем уверен, что ни один из читателей форума не догадается подключать что-нибудь в открытому концу четвертьволнового резонатора.Самоуверенно как то.
Та же модель антенны с четвертьволновым резонатором и фидером после него.
Если вы имеете ввиду согнуть из кабеля четвертьволновый шлейф,После "Если" разницу видите?
А это диаграмма стакана. Выводы делайте сами.
Вообще то конечно посты изменились и ушли в сторону от темыИ то верно..