А это диаграмма стакана. Выводы делайте сами.Это не мой профиль, я не психиатр.
Нужно больше измерений и окончательно уже закрыть вопросНаивный вы, Илья, на всех троллей никаких измерений не хватит.
Если вы имеете ввиду согнуть из кабеля четвертьволновый шлейф, то он на этом не кончается и должен иметь продолжениеЯ более чем уверен, что ни один из читателей форума не догадается подключать что-нибудь в открытому концу четвертьволнового резонатора. Смотрите. Вот в продолжение. Та же модель антенны с четвертьволновым резонатором и фидером после него. Посмотрите на токи после резонатора. Влияние фидера на диаграмму антенны ничтожно мало.
Наивный вы, Илья, на всех троллей никаких измерений не хватит.Приветствую Владимир! Если бы форум,а то рядом друзья по соседству (некоторых увы нет в живых вечного полета в эфире),а сколько было разговоров про этот стакан я утверждал одно,а мне другое ну не потроллить же просто меня хотели...Я вот поэтому и отозвался на этот пост. А были времена...ua1zcl вообще телефонной лапшой свои антенны подключал и ничего..еме,метеоры...интересно знал он тогда про этот стакан или нет...ну тогда времена были другие. Жаль его нет на форуме. По теории стакан ставить надо.Ферриты есть вопросы... На практике я всегда его применяю.
С Франко на 10вт и 14 ел RA3LE изготовленной Сов ант через луну.Привет Виктор! Вообще то конечно посты изменились и ушли в сторону от темы ,если почитать название темы. Но все равно она интересная. Я не говорю,что кто то,что то говорит тут неправильно. А то,что вы еме с Франко сработали тоже ничего удивительного(вы его антенну то видели?может на коллинеар попробуете?),если в вашем qth чистый эфир и нет помехи на 144 на 59+
Метеоры- сам видел с Италией как кто принимал на днях
Применен СТАКАН,как его сделать есть видео на сайте
Я более чем уверен, что ни один из читателей форума не догадается подключать что-нибудь в открытому концу четвертьволнового резонатора.Самоуверенно как то.
Та же модель антенны с четвертьволновым резонатором и фидером после него.
Если вы имеете ввиду согнуть из кабеля четвертьволновый шлейф,После "Если" разницу видите?
А это диаграмма стакана. Выводы делайте сами.
Вообще то конечно посты изменились и ушли в сторону от темыИ то верно..