Володя , так что у меня всё плохо получилось ?Александр, не о том разговор, скажу лишь своё мнение о вашем выборе.
Проще провести лабораторные измерения со своим кабелем.Александр, хорошая практическая публикация.
проверить влияние на устройство близко расположенных металлических предметов, чтобы снять вопросы по монтажу четвертьволнового стакана относительно Бума антенны.Для этого СНАЧАЛА делают расчет, а ЗАТЕМ проверяют.
А вы не пробовали проверить влияние на устройство близко расположенных металлических предметов,Единственное что могу сказать, когда случаем брался за изолированную часть стакана , всё прилично уплывало. Если брался ниже точки соединения оплёток чулка и кабеля , то влияния не заметил. Как будет влиять металл не пробовал .
Что есть хвостик стакана, который припаивается к разъёму с нагрузкой?Ну чтобы припаять конец стакана к разъему для проверки , пришлось часть оплетки стакана обрезать в размер , а другую часть , которая осталась свернуть в хвостик для припайки. Это хорошо видно на фотке у RW3AC в его статье .
Вести до самой точки питания антенны 432 МГц кабель 8D-FB диаметром 11 ммВолодя , дело не в том. Я Вас услышал , но такого кабеля у меня нет .
при том, что стакан на нём будет диаметром 13 мм, да еще и с необходимостью
замены ПВХ оболочки на ПЭ под стаканом, вместо подвода кабелем D 7мм типа
РК-50-4.8-ХХ с оболочкой из ПЭ или полиолефина длиной 1...1.5 м, где уже всё
проверено и измерено, ради того чтобы иметь на 5 сотых дБ меньшее затухание,
нецелесообразно по многим причинам, перечислять которые чтобы убедить вас,
я не буду. Изначально я и предложил вам это сделать.
Для этого СНАЧАЛА делают расчет
прикосновения руки вполне достаточно чтобы иметь понимание того, что крепление четвертьволнового стакана стяжками непосредственно к металлическому буму будут иметь во истину фатальные последствия.О чём идёт речь? О том, что прикосновение руки к внешней оболочке кабеля вызывает изменение чего то там? На этом основании вывод, что кабель со стаканом необходимо отводить особым способом. Так?
Это хорошо видно на фотке у RW3AC в его статье .Почитал. Посмотрел. Понятно. Мне непонятно для чего нужно было это делать?
Владимир, при наличии показаний антенного анализатора, прикосновения руки вполне достаточно чтобы иметь понимание того, что крепление четвертьволнового стакана стяжками непосредственно к металлическому буму будут иметь во истину фатальные последствия.Это приводит всего лишь к пониманию того, что стакан на этой частоте не работает.
Нужна другая метода измерений. Без разъёмов и хвостиков.Есть как минимум три методики.
Это приводит всего лишь к пониманию того, что стакан на этой частоте не работает.И я к тому же, если антенна одиночная.