Это приводит всего лишь к пониманию того, что стакан на этой частоте не работает.Теперь и я ничего не понимаю...... Так что , если есть влияние на стакан хоть руки хоть металла , что стакан не рабочий получается на данной частоте? Если так , то как должно быть?
когда случаем брался за изолированную часть стакана , всё прилично уплывало.Поясните где и как брались и что насколько уплывало, без этого разговоры останутся разговорами.
В моем понимании, "стакан" закорачивает токи рабочей частотыНаоборот. Работает по аналогии "фильтру-пробке". Закорачивает "фильтр-дырка".
Возможно поэтому у меня длина 435 мм, а у RW3AC 432 мм.Ошибку свою исправляю, 345 и 342 МГц
Ошибку свою исправляю, 345 и 342 МГцМожет в миллиметрах размер ?
Может в миллиметрах размер ?Да уж, однако! Вот так "исправил"!!! Конечно в миллиметрах, Борис, а не в МГц.
Именно так и было.Тогда наверное это то, о чем выше был разговор, шунтирование
шунтирование стакана, его открытого торца, емкостью "стакан - траверсаВладимир, вы на правильном пути. Четвертьволновый симметрирующий стакан есть четвертьволновый симметрирующий РЕЗОНАТОР. Посмотрите в старой литературе по расчетам четвертьволнового симметрирующего устройства для телевизионных антенн. Там четко прописано расстояние до резонатора 5 см. Возможно по настоящим меркам это не догма, но придерживаться этого правила необходимая очевидность.
Трансформатор наш коаксиальный и ему до лампочки, что+100500
там на внешней стороне экрана, тем более в 5и см от неё.
+100500Извините, а что означает +100500?
Проверено несколько тысяч раз на практике!
А вот в верхней части, ближней к излучателю, всё очень критично...
Проверено несколько тысяч раз на практике!В смысле? Вы каждый стакан проверяете? Понятное дело, что отработав такое число этих устройств Вас давно не беспокоит подбор длины стаканов в зависимости от частоты. Как я понимаю тут действует одна стопроцентная зависимость лишь от свойств диэлектрика. То есть зная К.У. на одной частоте с определением длины для дугой частоты проблем быть не должно, как и нет необходимости в дополнительных измерениях. Верно?