При той же толщине изоляции стаканаИзмерял снятую с кабеля облочку ПВХ с оболочкой от кабеля РК75-9-11 ПЭ, практически одна и та же толщина оболочки.
Зависимость электрических параметров (Хо) Четвертьволнового резонасного симметрирующего трансформатора от расстояния до бума антенны.какой его части и на каком расстоянии от бума до (чего?) ?
Обжимал достаточно хорошо тонкой лужёной проволочкой , оборота три от нужной точки в сторону снижения кабеля от вибратора.Ну, так мы слишком долго будем выяснять где это .
Как может меняться точки контакта , если я брал руками не в этом месте
Да и что именно теряем взяв более толстый кабель с переделанной оболочкой , чем более тонкий 6-7мм с оболочкой ПЭ
Какой параметр антенны ухудшается?Выше я говорил
При той же толщине изоляции стакана, что на тонком, 6...7 мм, кабелеМеньшее сопротивление, хуже отсечка тока
получают вдвое меньшее сопротивление стакана только из за его меньшего
волнового сопротивления.
правильным будет традиционное, изложенное в источниках, исполнение стакана из трубки.Во-во, 8D-FB оголите, на него трубу диаметром 30 мм как в источниках,
Не лучше ли и не проще ли применить для антенны какое-нибудь симметрирующее устройство, с помощью которого всю энергию излучения кабеля или стакана направить в антенну, не распыляя её в стороны?В отдельную тему. Проще будет искать.
паразитное излучение не устраняет, т. к. сам является излучателем. Фактически убивает антенну, усугубляя асимметрию в точке подключения кабеля к вибратору и излучая приличную часть энергии совсем не в том направлении, в котором нужно.Виктор, это шутка такая, или что?
Не лучше ли и не проще ли применить для антенны какое-нибудь симметрирующее устройство,Какое, например?
Рассмотрим некоторые типы симметрирующих устройств.Цитата из книги Долбик А.И. "УСТРОЙСТВА СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ И АНТЕННЫ"
Четвертьволновый симметрирующий стакан. Это цилиндр, радиус ко-
Рис. 3.18
торого больше радиуса оболочки (рис. 3.18). Внешняя поверхность фидера и внутренняя стакана пред-ставляют собой коаксиальную ли-нию. Эта линия имеет длину и короткозамкнута на кон-це. Входное сопротивление стакана . Входное сопротивле-ние между точками "а" и "б" оказы-
Рис. 3.19
вается очень большим и ток не мо-жет ответвляться на наружную обо-лочку фидера, что и обеспечивает симметрию питания
Или вы повторили эту ерунду "резонасного симметрирующего..."http://dl2kq.de/ant/kniga/1262.htm
"...обеспечивает симметрию питания" Цитата из книги Долбик А.И.А несимметрия питания, это что за химера такая у Долбика А И ?
Вся остальная ВНЕШНЯЯ поверхность стакана роли не играет.При одном условии - если стакан расположен в относительно свободном пространстве (см. пост №3 темы от Александра RZ6DD).
http://dl2kq.de/ant/kniga/1262.htmВсё это было бы хорошо, если бы не было так плохо. Стакан-то является открытым четвертьволновым резонатором и как положено резонатору отсасывает и излучает всю ту энергию, которая подведена к точке его соединения с оплёткой.
Еще одно классическое симметрирующее устройство, называемое четвертьволновым стаканом, показано на рис. 12.6.5. На внешнюю сторону оплетки надевается l/4 труба. Вверху она ни к чему не подключена, а внизу электрически соединена с внешней стороной оплетки.
Получается l/4 резонатор (внутренняя поверхность наружной трубы – соединение внизу – внешняя сторона оплетки), короткозамкнутый на нижнем конце.