Убрал стакан, поставил кольца . Стало в разы лучшеТак и кольца уберите.
Вы через Луну Работали?А зачем?
Стало в разы лучшеВы можете сказать конкретно, что стало лучше? Уровень шума стал ниже?
О чем с вами Владимир говорить?Исключительно по теме. И только в разделе Антенны
Писателей тут много.Есть очень простой способ проверить, как и насколько эффективно будет работать ВАШ стакан.
Мне нравится.p.s.
2X12Грубо от 5,5 до 7 метров траверсы. Примерно представляю диапазон возможных диаграмм таких антенн. Ну ладно. Что было, то было.
Мне нравится. 2X12H pol
Стакан - это четвертьволновый резонатор. С одной стороны подается питание (точка подключения к оплетке), другой конец открыт, следовательно стакан просто обязан излучать часть той энергии, которая протекает в том числе и по оплетке кабеля.Или у меня с фантазией очень туго, либо Вы описываете иную конструкцию.
Об этом свидетельствует многолепестковость диаграмм направленности антенн со стаканом.О каких антеннах Вы говорите? Если ВК, то всем им свойственна многолепес тковость Д.Н., а вот увеличения уровня излучения в лепестки от использовании стакана лично я ни разу не отмечал. Да этого в принципе быть не может. Для того что бы исказить Д.Н. необходимо как минимум очень существенно изменить геометрию антенны от расчётной, что неминуемом скажется на качестве согласования и не заметить этого нельзя. То есть НЕТ!
Теоретическое обоснование конструкции симметрирующего устройства на базе стакана в действительности отсутствуетКонструкцию теоретически и не нужно обосновывать. Вы параллельный LC контур признаёте? Вот это он и есть. Его воплощение в металле внутри стакана.
Никакие рассуждения и эффект, возникающий в результате подключения стакана, этих фактов опровергнуть не могут.Возможно пункт 2.16 ВСН1-93 будет Вам интересен. Абсолютно тот же принцип.