Разница в 32 дБ или больше тысячи разВладимир, это всё здОрово, конечно. Но оно по большому счёту, не что иное как "виртуальная реальность".
И вы посмотрите.Превращаем отрезок "кабеля" на модели антенны (провод №11) в четвертьволновый резонатор.
А Вы не могли бы найти время и подтвердить теорию практическими измерениями?Время найдите лучше вы, в теме это есть.
зависимость от конкретного размещения стакана относительно элементов антенны ВК.Кроме вас, ни у кого нет проблем ""стакана относительно элементов антенны"
модератор ... Мне так уже QR-код присвоил.Мягко он, я бы вас вообще изгнал с форума
описано у R3GS
Превращаем отрезок "кабеля" на модели антенны (провод №11) в четвертьволновый резонатор.Если вы имеете ввиду согнуть из кабеля четвертьволновый шлейф,
И Вы посмотрите.
Диаграмма с разрезным вибратором стала на свое место.
Кстати - как там дела у Владимира? Давно его не вижу на форуме. Читал его статьи: в них вопрос не ставился столь категорично, а выносился на обсуждение как идея. У меня уже тогда начинались проблемы с помехами, хотелось ухватиться за соломинку. Но после того, как исследовал округу с переносным трансивером и "лисоловкой" HB9CV, понял тема Луны из дома для меня закрыта. Никакие стаканы не спасут, даже двойной как на картинке №3 у Ивана RA3WDK.Он жив, здоров. Работает через Луну. Условия у него сейчас уникальные. Мы обсуждали с ним тему помех, она у нас тоже актуальна. Спасают только антенны с хорошим подавлением лепестков. Поэтому стаканы здесь не катят. Я потом покажу 3D картинку по какому-нибудь файлу любой антенны со стаканом из-тех, что здесь выкладывались. Наверняка там всё это хорошо будет видно. А вообще лучше 1296. Там значительно чище чем даже на 432, не говоря уже о двойке. Так, что может быть стоит к Луне вернуться.
Спасают только антенны с хорошим подавлением лепестков. Поэтому стаканы здесь не катят.Противопоставление. Ай-яй-яй..
Время найдите лучше вы, в теме это есть.Время - это одно-единственное (и самое малозначимое из всего необходимого), что я могу при желании найти..
Кроме вас, ни у кого нет проблем "стакана относительно элементов антенны"Гм.. А что же тогда мы здесь обсуждаем?
Мягко он, я бы вас вообще изгнал с форумаДа похоже, всё к тому и идёт.. Отчего такая "агрессия", увы, не понимаю..
Спасают только антенны с хорошим подавлением лепестков. Поэтому стаканы здесь не катят.К сожалению, вы или абсолютно ничего не поняли, или пытаетесь дезинформировать публику.
Я потом покажу 3D картинку по какому-нибудь файлу любой антенны со стаканом
Теоретических знаний, опыта и необходимых приборов (кроме КСВ-метра разве-что) у меня, увы, нет..Здесь нужен только китайский тестер по цене поллитры. И главный прибор.
Если бы всё вышеуказанное у меня было, то я бы здесь не вопросы задавал,
Убрал стакан, поставил кольца . Стало в разы лучше , Если раньше со стаканом отвечали на луне с 500вт ,то с новой ант. провел 2 QSO через Луну с 50вт. на один TS790 .Это говорит, что ант работает лучше. Можете писать дальше.Приветствую Александр!Заинтересовал Ваш пост. По поводу стакана поступали такие же сообщения,что без стакана лучше. Ну как лучше и почему до сих пор не понимаю,что не так. Ферриты пробовал,но разницу и криминала не ощутил. Надо экспериментировать. А по поводу луны так это например с kb8rq вообще на 10 ватт можно было работать еме.Ну или луна была нет так деградирована. Кстати у него вроде были ферриты на антеннах.Но по теории все должно быть хорошо. А на практике бывает он как! Нужно больше измерений и окончательно уже закрыть вопрос со стаканом,а то опять понеслась.