-
Ответ #45
от Mildi 08 Окт, 2013 12:30
-
Я не смог на фото разглядеть. Отлично тогда, а то трубок текстолитовых 9 метров только на все распорки из текстолита полностью не хватит, а так скомбинирую лыжные палки и текстолитовые трубки и еще останется. Несущую стека планирую сделать из двух труб по 2,15м диаметром 30/28мм. бумы сделаю из полипропиленовой трубы 1/2 или 3/4 дюйма (без алюминивой оболочки), если еще по 1-2 распорки добавить то жесткости хватит, хуже чем текстолит конечно но высота установки 3м над крышей (10 метров от земли) сильных ветровых нагрузок не будет.
-
Ответ #46
от Mildi 09 Окт, 2013 20:47
-
ut3lk, извините что опять беспокою, сегодня напилил трубки для распорок, на очереди косынки и крепление трубок к ним, как вы крепили трубки распорок к косынкам? Болтами,Заклепками, или еще как на фото не видно. У меня трубки 16мм/14мм диаметром, вот думаю надежно ли будут держаться на вытягивающихся заклепках диаметром 2,5-3,2мм по 2-3 на каждое плечо косынки? И еще в процессе эксплуатации как с жесткостью, нигде ничего усилить не надо, может есть какие то узлы которые стоило бы сделать иначе?
-
Ответ #47
от ut3lk 09 Окт, 2013 21:00
-
Песле изготовления и пробного выезда в поле антенна увы не эксплуатировалась. стоит во дворе дома как памятник уже 3 года. Косынки крепал вытягивающимися заклёпками, но для стационарного использования лучше винтами М4 насквозь, заклепки могут поотлетать при ветровых нагрузках. Дополнительные растяжки нужно делать шнуром Denline , испытано -держит хорошо.
Планировал вибраторы закрыть сверху либо листами оргстекла, либо обрезанными пластиковыми бутылками от прямого попадания осадков, укутывать нельзя.
-
Ответ #48
от Mildi 09 Окт, 2013 21:23
-
Спасибо.
Дополнительные растяжки это какие именно? те что на фото поддерживают концы несущей стек трубы или еще что то надо растягивать?
-
Ответ #49
от Mildi 09 Окт, 2013 21:37
-
И еще вопрос, как фазировали? длинной кабелей или смещением стрел по оси бума?
-
Ответ #50
от ut3lk 10 Окт, 2013 20:57
-
Поддерживающие несущую фрейма и концы стрел. Фазирование антен производится одинаковой запиткой вибраторов (например во всех 4-х вибраторах центральная жила кабеля подключена к правому плечу), как и для всех систем с антеннами типа Yagi или квадраты.Длина кабеля от антенны до суматора произвольная, обязательным условием есть их одинаковая электрическая длина.
-
Ответ #51
от ua9uem Alexandr 23 Окт, 2013 13:55
-
Ребят ! Ежели кто эксплуатирует антенну (на фото) в стационаре - более года, расскажите - каково сейчас состояние вибратора ?
Может кто чем-нить его покрывал(красил).... .то чем ? Интересно, как долго он продюжит в изначальном исполнении.
fot2.jpg
-
Ответ #52
от rx6apy 24 Окт, 2013 20:55
-
to:ua9uem Alexandr
Второй год на мачте ждет прохождения !!
Края дорожек под лаком темнеют. тоже задумался о защите .
Перед кубком хотел вскрыть цапонлаком, но думаю надо снять
старый слой ,отшлифовать и покрыть заново .Банку вешать--
вороны засмеют .А вопрос остается открытым.
-
Ответ #53
от ua9uem Alexandr 25 Окт, 2013 17:02
-
Вот этот момент и тормозит ...
-
Ответ #54
от Ivan 12 Апр, 2014 13:25
-
А если в полиэтиленовый мешочек, или во флакончик из под чего-нибудь, типо шампуня ? Или Эпоксидкой покрыть ? что ухудшится?
-
Ответ #55
от ra6foo 12 Апр, 2014 16:08
-
Сам по себе вибратор на стеклотекстолите, это уже неопределенность частоты
из за разброса свойств и вполне однозначные потери в диэлектрике на торцах
вибратора. Так что беспокоиться о мелочах в виде окисла - это ловля блох.
Если уж надо иметь именно такой вибратор, и при этом неокисленный, то проще
менять его периодически. Заодно почувствуете разницу из за разброса свойств
стеклотекстолита, что тоже полезно.
-
Ответ #56
от Ivan 12 Апр, 2014 16:53
-
Владимир Спасибо за разьяснения. Буду читать и Думать.
Спасибо и за ваш сайт! Мне понравился !
-
Ответ #57
от Ivan 23 Июн, 2014 09:12
-
Планирую установить 50эл. RA3AQ, а может стек из 2х, в горизонтальной поляризации, на боковом выносе от мачты стойки (стеклотекстолитовые трубы,типо П) . Расстояние от мачты-стойки метра 1,5. А вот на каком расстоянии от полотна антенны можно - нужно расположить эту (пластик) горизонтальную трубу ?. На сколько сильно она повлияет на диаграмму направленности ?.... С уважением Иван.
-
Ответ #58
от RU1AA 23 Июн, 2014 09:37
-
Подключил антенну RA3AQ-50 от Радиала. Проверили внизу - 1.5-2м от земли, КСВ по SX1000 намерили 5.6,
не знаю, что делать. Может кто сталкивался . И можно ли вибратор покрыть лаком,как-то смотрится он ненадежно, долго похоже не простоит(если поставлю эту антенну)
-
Ответ #59
от ua9uem Alexandr 23 Июн, 2014 10:50
-
Как-то даже интересно....., может что с кабельными разьёмами..?.. А вибратор не задом-наперёд закрепили...?..