а зачем каждый раз убираются лесенки?Куда они убираются? Это мачта телескопическая, самодельная. Лесенки ни куда не убираются, они приварены только на восьми метровой нижней трубе. Выдвигается еще семь метров без лесенок. Мной описана эта мачта, и на УКВ такая же.
Мной описана эта мачта, и на УКВ такая же.
С моей точки зренияБольшое спасибо Олег за помощь, но переделывать не буду. Антенна установлена, работает, лепесток узкий градусов 10 не более. Проверено в радиусе 300 км, прекрасно можно работать микрофоном, в CW думаю и более, чемпионат покажет. По сравнению с радиаловской 24 эл. (короткой) небо и земля.
Из пластиковой панели сделал крышку от дождя.Виктор, а Вы не пробовали обильно "оросить" крышку сверху и изнутри(внутренние полости), и проверить антенну? И как эта крышка поведёт себя зимой под слоем снега? Не получится ли серьёзной расстройки антенны и нарушения развесовки?
а Вы не пробовали?Уважаемый "lipton"
HTS2000Большое спасибо, судя по отзывам, например https://www.drive2.ru/b/1345630/ результат должен быть хорошим.
Это у меня нет ни усилителя ни МШУ.Теперь есть МШУ, прекрасно работает. Включен между трансивером и фидером к антенне.
а Вы не пробовали обильно "оросить" крышку сверху и изнутри(внутренние полости), и проверить антенну? И как эта крышка поведёт себя зимой под слоем снега?Прошло более года. И в дождь и в снег и в уроган ни каких проблем не было. И КСВ всегда в норме. Это положительный опыт эксплуатации.
С моей точки зрения узел крепления (фото 25, 26) разумно делать несколько по-иному, т.к. в Вашем случае возможна существенная деградация характеристик антенны из-за близкого расположения мачты и консольной трубы.За год эксплуатации ни чего подобного не наблюдалось. Лепесток узкий и туда куда нужно.