Вообще яги на 1296-это очень сильно на любителя или когда нет возможности поставить тарелку хотя бы метра 2. А для выездов вообще только тарелка.
Если вы в разрезном вибраторе ошиблись и получили 58 ом.То вам ничего не сделать, кроме резки вибратора.А это еще то удовольствие.На 1296 про трубки можно забыть. Гнуть ПВ на 1296 даже из медного прутка действительно сложно чтобы попасть в размер. В моделях версий 2008 и 2018 г вибраторы из цельного прутка только потому, что так более привычно тем, кто будет делать, а аналогичные антенны все (несколько сотен) для полосы 800...1000 МГц были сделаны с составным ПВ, который был гораздо проще в изготовлении и который можно легко гонять по частоте в широких пределах. На фото 5 и 9 эл., но в основном в дело шли 13 элементные, одиночные и в стеках х2, х4, и х6
Петлевой вибратор имеет только два недостатка-сложность в геометрии при гибке трубок и лишний вес. Все.
Полоса измеренная по ксв 1.5 оказалась меньше расчетнойО расчетной полосе здесь уже нет смысла говорить, погрешность программы в полтора раза больше, чем эти 5 МГц до КСВ 1.5 между 1296 и 1301 МГц. Что на самом деле должно было быть в расчете, неизвестно.
Смущают приведенные в "Характеристики" диаграммы направленности на разных частотах, большой уровень боковых на 1296
...обращаю внимание на параболу KNA2, кто пробовал?Так, для получения "оптимального" усиления, облучатель должен обеспечивать на краях параболы спад уровня = - (10-12)дБ, и, соответственно, большой "перелив" за края = высокий уровень боковых в ДН ...
Смущают приведенные в "Характеристики" диаграммы направленности на разных частотах, большой уровень боковых на 1296
Так, для получения "оптимального" усиления, облучатель должен обеспечивать на краях параболы спад уровня = - (10-12)дБ, и, соответственно, большой "перелив" за края = высокий уровень боковых в ДН ...
Поэтому я и задал вопрос о практическом использовании.Ну какие вам параметры от меня нужны?
Конечно, для получения максимума для нашего использования, облучатель д.б. другой.
Но ответа я не вижу.
Ну какие вам параметры от меня нужны?