Моё видение анализа полученных результатов:
Не хватает данных - выделено красным - LNA Loss (потери участка цепи на входе МШУ - кабель?) и Ta (нам не хватает здесь в компанию UR5EAZ - я принял 40 градусов).
1.Если совсем испортить антненну размерами элементов и оставить усиление 11.5dbi вместо 18.6dbi - увидим измеренные 1db шум Солнца, но такая ошибка будет видна по диаграмме - первый провал и первый лепесток после главного.
2. Потери в цепи между активным элементом и МШУ 3db - маловероятно, тогда "совсем плохой" кусок кабеля.
3. Температура холодной точки Leo вместо 10К из-за наличия помех стала 300К - вполне возможно.
4. Погрешность измерений.
5. Шум Солнца надо мерять в наиболее высокой точке - в полдень.
Программа на мой взгляд немного "подвирает" для маленьких антенн - но не настолько же.
зы Для сравнения во второй строчке тарелка диаметром 0.74 м - но её еще надо хорошо облучить - не только цифры в квадратики программы вставить. Двухмодовый горн размерами больше тарелки
. Придется возиться с волновым каналом в качестве облучателя, он должен иметь чистую диаграмму - вот задача для проектировщика, зависит от параметров тарелки.
DG7YBN _ 1296 MHz