Спасибо. Не ожидал, ведь это моя эмпирическая формула.
как влияют на электрическую длину элемента шероховатости - поперечные риски, продольные, случайные шероховатости от коррозии по сравнению с идеально полированными?
яги это для очень увлеченных и кому тарелка не подходит в силу каких-то причин
Банально просто = неинтересно ;-)))А вот и не правда, об MMDS облучателях столько копий сломали, не меньше чем про просто антенну на 1296
об MMDS облучателях столько копий сломали, не меньше чем про просто антенну на 1296![]()
Это для балкона лучше, чем любые яги. Проверено временем.
вот мы и вернулись к формуле, которую я не оспариваю
Спасибо. Не ожидал, ведь это моя эмпирическая формула.
Владимир Ильич, боюсь обидеть, но у меня это "не оспариваю" из прочитанных "учений" RA3LE, и более ранних F9FT, когда тогдашняя небольшая фирма, клепавшая телевизионные антенны, начинала создавать антенны для радиолюбителей, процесс, без всяких компьютерных программ ........Что то не понял, программ тогда еще не было,
а формулу их расхождения по частоте вы уже знали?
я о попытках сравнения одинаковых геометрий яги, если можно так выразиться, в программах с разным алгоритмом построения антенной структуры...Михалыч, сходимость расчётных характеристик антенн с реально измеренными зависит ещё и от структуры антенны. Если проводники антенны расположены близко, то ММАНА и аналогичные ей, ввиду малого количества сегментов разбиения, понижают точность расчёта. На ваших скринах VSWR простого диполя, отсюда и хорошая сходимость результатов разных программ, попробуйте сравнить расчёты антенны с близко расположенными проводниками. FEKO может создать сетку меширования поверхностей проводников антенны на несколько порядков большую. Для примера выкладываю сетку меша петлевого вибратора в HFSS - ячеек меша около 24000.
Если проводники антенны расположены близко, то ММАНА и аналогичные ей, ввиду малого количества сегментов разбиения, понижают точность расчёта.EZNEC в таком случае страдает много больше.
им не хватает до заявленного усиления в лучшем случаи 2дб.Не только им, всем не хватает. Всегда хочется побольше.
если считаете своим достижением некую "формулу" частотного разногласия разных платформ антенного ПО, то я так же не возражаю, считайте....Я тоже так не считаю.
Я имею в виду в сравнении с другими антеннами такой же длины.им не хватает до заявленного усиления в лучшем случаи 2дб.Не только им, всем не хватает. Всегда хочется побольше.
Нехватка всегда и у всех точна до копейки, 2.14 дБ