Спасибо. Не ожидал, ведь это моя эмпирическая формула.
как влияют на электрическую длину элемента шероховатости - поперечные риски, продольные, случайные шероховатости от коррозии по сравнению с идеально полированными?
яги это для очень увлеченных и кому тарелка не подходит в силу каких-то причин
Банально просто = неинтересно ;-)))А вот и не правда, об MMDS облучателях столько копий сломали, не меньше чем про просто антенну на 1296 НО! Это для балкона лучше, чем любые яги. Проверено временем.
об MMDS облучателях столько копий сломали, не меньше чем про просто антенну на 1296
Это для балкона лучше, чем любые яги. Проверено временем.
вот мы и вернулись к формуле, которую я не оспариваю
Спасибо. Не ожидал, ведь это моя эмпирическая формула.
Владимир Ильич, боюсь обидеть, но у меня это "не оспариваю" из прочитанных "учений" RA3LE, и более ранних F9FT, когда тогдашняя небольшая фирма, клепавшая телевизионные антенны, начинала создавать антенны для радиолюбителей, процесс, без всяких компьютерных программ ........Что то не понял, программ тогда еще не было,
а формулу их расхождения по частоте вы уже знали?
я о попытках сравнения одинаковых геометрий яги, если можно так выразиться, в программах с разным алгоритмом построения антенной структуры...Михалыч, сходимость расчётных характеристик антенн с реально измеренными зависит ещё и от структуры антенны. Если проводники антенны расположены близко, то ММАНА и аналогичные ей, ввиду малого количества сегментов разбиения, понижают точность расчёта. На ваших скринах VSWR простого диполя, отсюда и хорошая сходимость результатов разных программ, попробуйте сравнить расчёты антенны с близко расположенными проводниками. FEKO может создать сетку меширования поверхностей проводников антенны на несколько порядков большую. Для примера выкладываю сетку меша петлевого вибратора в HFSS - ячеек меша около 24000.
Если проводники антенны расположены близко, то ММАНА и аналогичные ей, ввиду малого количества сегментов разбиения, понижают точность расчёта.EZNEC в таком случае страдает много больше.
им не хватает до заявленного усиления в лучшем случаи 2дб.Не только им, всем не хватает. Всегда хочется побольше.
если считаете своим достижением некую "формулу" частотного разногласия разных платформ антенного ПО, то я так же не возражаю, считайте....Я тоже так не считаю.
Я имею в виду в сравнении с другими антеннами такой же длины.им не хватает до заявленного усиления в лучшем случаи 2дб.Не только им, всем не хватает. Всегда хочется побольше.
Нехватка всегда и у всех точна до копейки, 2.14 дБ