-
Ответ #660
от Михалыч 06 Ноя, 2023 14:03
-
посчитайте наиболее применимое многими решение, а именно клипса для 16мм диаметра
Речь не о клипсах, а о втулках изолирующих элементы, метода крепления эл. сквозь бум.
Без эскиза, и для общего применения, чего либо универсального не получится, тем более на 1296, программа
Yagi Element Configuration Tool очень хорошо показывает коррекцию элементов, и её зависимость от внешнего диаметра втрулок, и практические измерения, подтверждают правильность вычислений.
-
Ответ #661
от UA0WY 06 Ноя, 2023 14:10
-
Игорь Михайлович!
Да, это две разных задачи, но смысл один - влияние в центре элемента.
А, что касается клипс, то это наиболее доступное решение крепления элементов.
Для поля, применяли на 144, 430 в антеннах 4-к.
Все очень достойно.
Кстати, влияния бумкоррекции на 430 не ощутил, все было на своих местах в пределах измерений.
На 4-ке ксв лучше 1.08 при неоднократных сборках.
73!
Для расчета с клипсами задача проще т.к. имеем только диэлектрик, а П образного Ме бума нет.
-
Ответ #662
от Sergi 06 Ноя, 2023 16:19
-
И я еще не открывал вопрос о влиянии крепления элементов антенны на штанге и подключения коаксиального кабеля... 73 Влада
Влада, давно смотрю за вашими конструкциями и результатами.
Всегда возникал вопрос, почему для последних 20шт изготовленных антенн не применяете настоящее симметрирование разрезных вибраторов антенн?
-
Ответ #663
от ok2kkw 06 Ноя, 2023 18:15
-
это просто, Серджи. Антенны предназначены для того, чтобы для гонки располагались друг на друге. Цель состоит в том, чтобы иметь как можно более широкую диаграмму направленности в горизонтальной плоскости, потому что это увеличивает вероятность того, что кто-то услышит (и ответит) на наш призыв. Простая регулировка Z out немного снижает усиление, но расширяет излучение, и в этом и заключается цель. Поэтому я не стал искать другой способ симметризации. Узкий вертикальный излучающий лепесток антенны поднят примерно на 3° вверх, чтобы обеспечить длинную связь за счет отражения от летательного аппарата (Air plane scatter). Vladimir
https://ok2kkw.com/00003016/uhf023/pics/teh/img_3386.jpg
-
Ответ #664
от ra6foo 06 Ноя, 2023 20:00
-
Как точно подмечено, однако!
Отсутствие блокировки тока по кабелю
снижает усиление и расширяет ДН
-
Ответ #665
от ok2kkw 06 Ноя, 2023 21:40
-
FOO: У нас тут есть такая пословица: «Он везде был, он все знает, у него есть вторые ключи ко всему»...
BTW: Кстати - не кабелем, а оболочкой кабеля. Просто наружная длина кабеля немного меньше длины волны внутри кабеля. Поэтому симметризация не идеальна и это создает ложный малый лепесток антенны.
Всё ты когда нибудь поймешь, просто нужно немного больше времени. 73! Vladimir OK1VPZ
PS: Я переписывался с Хартмутом DG7YBN, дискуссия его подняла
-
Ответ #666
от ra6foo 06 Ноя, 2023 21:55
-
Вот так всегда, похвалишь человека,
а он выпендриваться начинает.
-
Ответ #667
от Михалыч 06 Ноя, 2023 22:06
-
У нас тут есть такая пословица: «Он везде был, он все знает, у него есть вторые ключи ко всему»...
у остальных, более выгодная позиция: "Dunnos" má nekonečný potenciál růstu ! - "Незнайка" имеет бесконечный потенциал роста ! _hi
-
Ответ #668
от ok2kkw 06 Ноя, 2023 22:19
-
FOO: У меня нет причин писать какую-то чушь по поводу российской дискуссии. Конечно, я знаю, что мой русский язык плохой, и это может исказить некоторые мои высказывания. Мне не нужно выпендриваться, я уже добился своих целей. Я надеюсь, что это относится и к вам, поэтому, пожалуйста, подумайте дважды, что Bы здесь пишете. Ваша pепутация: +/- красноречиво говорит о том, что читатели думают о ваших заявлениях. Я не буду продолжать эту дискуссию, если кто-то хочет связаться со мной, легко найти мою электронную почту на сайте OK2KKW
-
Ответ #669
от ra6foo 06 Ноя, 2023 23:54
-
Ну что вы так близко к сердцу ... вполне нормальное решение,
я бы сказал даже оригинальное, вместо 7и элементных ВК
с отсечкой тока по кабелю поставили в стеке 8и элементные,
но без отсечки тока, чтоб диаграмма была пошире, как у стека
из 7и элементных. Соответственно и усиление стало меньше,
как у стека из 7и элементных. Цель достигнута.
И кому какое дело, через ноги или через голову.
-
Ответ #670
от RQ3P 07 Ноя, 2023 04:01
-
У нас тут есть такая пословица: «Он везде был, он все знает, у него есть вторые ключи ко всему»...
В России говорят: " В каждой деревне есть свой дурачок с гармошкой."
Не обращайте внимания.
-
Ответ #671
от RA9YMI 07 Ноя, 2023 04:13
-
В России говорят: " В каждой деревне есть свой дурачок с гармошкой."
Согласен на все 100.
Не обращайте внимания.
C этим тоже. Здоровья тебе Владимир.
-
Ответ #672
от swr0505 07 Ноя, 2023 17:57
-
И что имеем?
-
Ответ #673
от swr0505 12 Ноя, 2023 17:15
-
Эскиз примерный представьте, завтра посчитаю.
Прошла неделя.
С эскизом и без него, но есть расчет или нет?
-
Ответ #674
от UA0WY 16 Ноя, 2023 11:06
-