Евгений, R0WY, передал мне антенну 1296, их было сделано 2 шт, на основании описания RA6FOO.Эти две антенны сделаны с элементами НЕ 1.8 мм, НЕ на сосновой траверсе 10х15...25 мм, с элементами НЕ сквозь траверсу, и т. д. А далее читаем на главной странице:
КСВН Ваша "конкретикаТак-же удивляюсь почему все про КСВ антенны пишут и говорят. Обычно у антенны другие параметры. ДН, Ку и т.д. А вот АФУ здесь да добавляем Z где (R и Jx)
Так-же удивляюсь почему все про КСВ антенны пишут и говорят. Обычно у антенны другие параметры. ДН, Ку и т.д.Разговоры о Ку и ДН это обычное бла-бла, снять ДН или измерить Ку никому не по зубам. В лучшем случае некоторые могут сделать вывод на основании измерений шума Солнца. Остается КСВ, но не на какой то частоте, а частотный график и его соответствие расчетному. И если между ними полное соответствие формы и хода графиков КСВ, возможно с некоторым сдвигом по частоте при большом диаметре элементов, то и остальные параметры антенны, сделанной из нормальных материалов, также будут иметь полное соответствие расчетным.
Разговоры о Ку и ДН это обычное бла-блаВ яблочко!
снять ДН или измерить Ку никому не по зубамЯ бы сказал, что не у всех есть возможность
Разговоры о Ку и ДН это обычное бла-бла, снять ДН или измерить Ку никому не по зубам. В лучшем случае некоторые могут сделать вывод на основании измерений шума Солнца. Остается КСВ, но не на какой тоВладимир,а где Вы прочли ЧТО я пишу про ИЗМЕРЕНИЯ, обычно при работе с МАННОй программа выдаёт ДН, КУ, R, а у Вас что-то другое? Шум солнца так-же смотрим по утрам на восходе. Повторяем Ваши антенны, и можно даже не сомневаться что не будут работать 100% в точку. Если Вы ГУРУ по антеннам, то УВАЖАЙТЕ тех кто в пути к этим достижениям.
остальные параметры антенны, сделанной из нормальных материалов, также будут иметь полное соответствие расчетным.При изготовлении антенн мы не прутики от деревьев применяем, а НОРМАЛЬНЫЕ материалы. И РК через 10 лет меняем. Напишите мне на ел. почту я Вам покажу свои антенны и РЕЗУЛЬТАТЫ в тестах. Извиняюсь что не по теме на форуме.
В яблочко!Мимо.
без комментариев, пока не будет конкретных измерений.
боюсь, что дальше измерения КСВН Ваша "конкретика" не выдержит.
удивляюсь почему все про КСВ антенны пишут и говорят. Обычно у антенны другие параметры. ДН, Ку и т.д.
Разговоры о Ку и ДН это обычное бла-бла, снять ДН или измерить Ку никому не по зубам.
Владимир,а где Вы прочли ЧТО я пишу про ИЗМЕРЕНИЯВынужден вам последовательно процитировать, в том числе и то, что писали вы. Разговор шел об ИЗМЕРЕНИЯХ. Но вы видимо забыли, о чём было вчера. Бывает.
Напишите мне на ел. почту я Вам покажу свои антенны и РЕЗУЛЬТАТЫ в тестах.Вам они греют душу, а мне они до лампочки и не в тему.
Разговор шел об ИЗМЕРЕНИЯХЕщё РАЗ где у меня про измерения, я имел в виду что большинство пишут КСВ АНТЕННЫ,а не АФУ