Виктор, на антеннах 1296 их видимо больше нет, и не будет....Напрасно Вы так думаете... С февраля 22го года диапазон 1,1-1,36 очень актуален! Так же, как и 4,9-5,95 гиг...
Я понимаю, что ситуация в этом обсуждении изменилась. Все, что привозят радиолюбители из-за границы, здесь понимается не как помощь, а как повод для насмешек, ведь местные все знают лучше. Дружеский обмен радиолюбительской строительной информацией в последнее время стал несколько нежелательным. Те, кто не согласен с вашей изоляцией, вдруг видят, что вы хотите изолироваться. Поверьте, гордо задирание носа еще никому не помогало в решении практических вопросов. VladimirВы меня извините,но вы не правильно трактуете вопрос. Дело в том,что ваша информация не нова для УКВистов. Антенны обратного излучения делают давно и они много описаны в справочниках. И нет тут ни какой изоляции в том,что на ваше сообщение не прореагировали.Просто вы часто публикуете фото в которых нет ничего экстраординарного. Ну стеки....Ну параболы.... А у кого их нет? Примерно 30% команд на выезде их использует. Ну лог с большим количеством связей.Так вы в центре УКВ активности расположены. В силу географии. И не более того.
Я понимаю, что ситуация в этом обсуждении изменилась. Все, что привозят радиолюбители из-за границы, здесь понимается не как помощь, а как повод для насмешек, ведь местные все знают лучше. Дружеский обмен радиолюбительской строительной информацией в последнее время стал несколько нежелательным. Те, кто не согласен с вашей изоляцией, вдруг видят, что вы хотите изолироваться. Поверьте, гордо задирание носа еще никому не помогало в решении практических вопросов. VladimirVladimir, я поддержу Петра, нет совершенно никакой изоляции, мы с большим вниманием следим за вашими публикациями и перенимаем всё для себя интересное, причём очень многое, а вот есть товарищи, которые любят поспорить между собой, так это тоже хорошо, в споре рождается истина.
в споре рождается истина.
Владимир, суть то "спора" сводилась к простому вопросу:
(переведу на более понятный людям пример на 144 МГц)
Есть антенна ВК с элементами диаметром 42 мм. Работает обалденно!
Её модель в двух программах показывает совпадающие результаты
Это DG7YBN в теме?Типа того, любая масштабированная на 145 МГц антенна 1296 МГц
Как понимать?Так и надо понимать.
Для меня остается факт потери за счет экранировки части элемента размещенного внутри бума.
Для меня остается факт потери за счет экранировки части элемента размещенного внутри бума.Прошу прощения, не спец по антенностроению, но когда читаю ТАКОЕ...
Сколько?
Как посчитать?
А как конструкция с практической стороны, она заслуживает внимания.
Надежность, прочность - есть.
И еще момент во втулках элементов.
Электрические параметры, герметичность.
Все это будет влиять на параметры антенны при дожде, снеге, температуре...
Наконец то, в этом и весь изюм. 30 лет не знали где ноль у математического станка.в споре рождается истина.
Владимир, суть то "спора" сводилась к простому вопросу:
(переведу на более понятный людям пример на 144 МГц)
Есть антенна ВК с элементами диаметром 42 мм. Работает обалденно!
Её модель в двух программах показывает совпадающие результаты,
усиление, ДН, КСВ, графики и т. п. Но в одной программе она показывает
эти результаты на частоте 143,5 МГц, в другой на частоте 146,5 МГц.
Вопрос, на какой частоте покажет эти результаты реальная антенна?
Куда проще то! А что в результате спора?
Контакты в споре должны быть со способными рожать.
не спец по антенностроению, но когда читаю ТАКОЕ...
30 лет не знали где ноль у математического станка.Не 30 лет, меньше.
А народ работал на нормальных антеннах.