Подтвержаю, были такие. Матерьял хлипкий, что бум, что элементы.Материал нормальный, элементы тоже (только толстоваты для этих диапазонов). Хлипкие только пластиковые клипсы на яги 430.
Бумы от этих антенн очень легкие и достаточно прочные. Я успешно использую их для изготовления собственных конструкций (бум 50 эл. AQ на 1296, бум 4-м антенны на 430).Я выводы сделал потому, как переломало антенны на 144 и 430. Покупал 4 стрелы на 144. Использовал дома только две, пришлось использовать элементы из других антенн комплекта. Суть в том что, из 4-х антенн можно собрать только одну. Это мой личный опыт. Если найду фото антенн поломаных скину на портале.
RA9YMI. Среди поломанных антенн не осталось пары не поломанных клипсов? Случайно.
Посмотрите, пожалуйста. Буду Вам признателен. Готовых здесь не найти. Для круглой траверсы я что-то придумал бы. Для квадратной - не знаю как.Хорошо, посмотрю, только пересыл с ВАС? Завтра после завтра дам ответ, по вашему вопросу. ОК? Напишу в личку, чтобы тему не захломлять.