Посмотрите здесьЭто не серьезно.
http://www.xxx.ru/catalogue/index.php?idd=2&iddsp=25&iddsp2=528&iddsp3=558&iddivv=566
Дело вот в чем. Изготовляется новый комплект антенн.Что делать на 144 и 432-такого вопроса не стоит-там все ясно.Вопрос в 1296.В принципе элементы из 3мм AMg6 уже нарублены на 2 стрелы.Сейчас ищу капролан для стоек.Не хочу сверлить стеклопластик,по скольку кондуктора нет,а так это будет змея. Одновременно возник вопрос о возможной покупке 2 или 4 длинных стрел.Пока в интернете не нашел.Б.У из Японии после эксплуатации в тропическом климате не интересует.
Кстати , когда под пластмассовую клипсу капнуть клею (типа Титан для клейки пенопластовых квадратных плиток к потолку) так вообще железно крепится - не сдвинуть.
Cпасибо Александр Васильевич-это интересно!Дело вот в чем. Изготовляется новый комплект антенн.Что делать на 144 и 432-такого вопроса не стоит-там все ясно.Вопрос в 1296.В принципе элементы из 3мм AMg6 уже нарублены на 2 стрелы.Сейчас ищу капролан для стоек.Не хочу сверлить стеклопластик,по скольку кондуктора нет,а так это будет змея. Одновременно возник вопрос о возможной покупке 2 или 4 длинных стрел.Пока в интернете не нашел.Б.У из Японии после эксплуатации в тропическом климате не интересует.
Пётр!!!
Вот здесь можно купить:
http://www.wimo.de/framesetp_e.html
Правда цены кусаются, 67 элементов на 5-ти метровом буме - около 200 евро.
Кстати , когда под пластмассовую клипсу капнуть клею (типа Титан для клейки пенопластовых квадратных плиток к потолку) так вообще железно крепится - не сдвинуть.Иван -это все понятно.На RK3PWJ сделаны таким образом 2х15 эл на 144 МГц.Причем снимают клипсы не все,а только 4 с кжадой стрелы при демонтаже.
Сверлится 2,8-2,9 сверлом (у кого как патрон в станке бьет) , потом с нажимом (иногда сильным всовываются элементы). Ну , не знаю , проще такой конструкции наверно нет.
Была идея просто наклеить на стеклопластиковую траверсу самый маленький типоразмер кабель канала с насверленными отверсиями - туда тем же Титаном вкеить элементы. Но
простота клипс просто убивает творчество в поисках дальнейшего упрощения.
А команда RK3WWA просто возит клипсы с элементами в коробочке , потом нащелкивает перед тестом на помеченные маркером места на траверсе и все.
Самое главное купить 18 мм траверсу из стеклопластика и подпорки сделать из 25 мм стеклопластиковых трубок ( как у меня на фото выше было) . Нарезаю элементы из проволоки
скальпелем , просто на картонке скальпелем прокручиваю элемент на месте среза , потом легко отламывается , контрольное измерение штангелем , доработка напильником среза , снова змерение . Потом полировка на дрели с пастой ГОИ (это для самоуспокоения и поднятия настроения , блестит ...)
Кстати это единственная часть интерьера квартиры , которая не вызывает нарекания жены.
Лежат стрела прямо на стенке - красота !
Всё просто, 4Х50 RA3AQ, расстояние в стеке 0,9м между осями полотен. Всё остальное описано здесь в статьях RA3AQ, это самый дешёвый вариант, у нас здесь в Железногорске всё изготовление обошлось в 10тыс р, 8тыс полотна, остальное дюраль и крепёж, по моссковским ценам дюраль и крепёж в трое дешевле. Остальные конторы предлагают полное Г и за большие деньги, долго искали подходящий вариант для тестов, в результате остановились на этом.