Уважаемые коллеги, с наступающим Новым 2010 годом! Решил к лету изготовить новую антенну на 1296 МГц - 50 ел.Дмитрия RA3AQ (взамен хорошо зарекомендовавшей себя с 1983 года антенну 28 эл. G3JVL),но появилось много вопроссов: 1.Имеется в наличии медная внутренняя жила с кабеля H-1000 с хорошей чистотой обработки поверхности и хорошей жесткостью - диаметром 2,62мм,но в родном варианте у Димы все элементы-3 мм. Есть ли необходимость корректировать длины пассивных элементов, и на сколько - ( 1....3)мм??? 2.Активный элемент хочу выполнить петлевым вибратором с этого же провода -2,6мм с расстоянием между внутренней частью проводов 20 мм и зазор в нижней половине вибратора 3 мм. Какова должна быть длина вибратора по наруже - ( 102......105 )мм
? Или же взять отрезок провода (230...235)мм? и выполнить неоходимой мне конфигурации вибратор?? 3.Несущая траверса - стеклотекстолитовая трубка диаметр 16 мм ,толщина стенок 2 мм , крепление пасс.элементов - в середине трубки через отверстия. Как будет влиять диэлектрик- необходимо ли укорачивать элемемты на 1..2 мм против рассчетных для свободного пространства или же за счет того , что у меня вибраторы выполнены проводом 2,6 мм ,а не 3 мм это компенсирует друг-друга и коррекировку длин элементов не надо делать?
4.Хотелось бы выполнить сложный(тройной) рефлектор-не производил ли Дмитрий RA3AQ для него рассчет и не ухудшит ли он коэфф.усиления антенны??? Всем кто сможет мне подсказать по данным вопроссам буду очень благодарен. С уважением Анатолий UT4LA.