Похоже подошло время менять системный блок. 3 года отпахал. Проблеммки всякие вылезают. Особенно, что касается работы с трансивером.
У меня FT-857D.
Думаю винчестеры и оперативку 4Гб можно оставить старые. Может и БП тоже 450Вт сгодится.
Кто что посоветует?
Из пожеланий:
- Работа WSJT с FT-857d. Ну и вообще управление трансивером с компа.
- желательно небольшие габариты системного блока
- обработка видео (непрофессиональный уровень. Так, обрезать, наложить звук для youtube...словом Ulead video studio 11)
- обработка звука (типа sound forge 6.0)
Из последних проблем была не состыковка с Unicom Dual интерфейсом. Не знаю что произошло, но полетела звуковуха на материнке и контроллер в трансивере (долго ждал микросхему с Японии. Даже не знаю, всё ли после ремонта корректно будет работать через комп? без ремонта - вообще транс никак не работал. Кроме как подсветка включалась и всё. Сейчас в ручную всё работает). К сегодняшнему компу боюсь подключаться. Как бы всё не повторилось. Сейчас стоит отдельная звуковуха. Не материнская. Та не работает.
Возможно я не очень профессионально задал воппрос, но всё же. Инфо о сегодняшней ситуации - на картинке. Использую виндус - XP. В принципе очень нравится. Но он уже вроде не поддерживается. Может перейти на что-то более новое? Главное. чтобы с трансивером работало. Напомню, у меня интерфейс Unicom dual.
комп.jpg