Приветствую, нет, достаточно РТТ и трансформаторов. РТТ конечно желательно сделать развязку еще с оптроном.
Приветствую, нет, достаточно РТТ и трансформаторов. РТТ конечно желательно сделать развязку еще с оптроном.
Если Вы не сделаете гальваническую развязку по PTT (например схема на одном транзисторе), то и по звуку она не нужна, т.к. корпус компьютера уже будет соединен с корпусом трансивера. У меня был такой вариант, работал долго и хорошо, но сдохла звуковуха все-таки. Сдохла именно тогда, когда "на ходу" вставлял шнурок от трансивера в звуковую плату. Еще, без гальванической развязки у меня появляется небольшая наводка на модулятор. Стоит полностью все развязать - наводка пропадает. Т.е. развязка это хорошо, особенно если в поле и сеть не понятно какая.Аналогично, : -1 звуковуха, когда делал без развязки.
Можно делать без развязки если приучить себя безукоризненно заземлять всю аппаратуру или делать тыканье шнуров только в отключенном состоянии всей аппаратуры.
Если делать развязку, то полную, т.е. если трансы, то и оптопары на ptt/cw, а не что-то одно из двух.
Нужно ли делать обязательно, интерфейс на MAX-232, для работы с WSJT, или достаточно организовать PTT на КТ 315 и развязать трансформаторами, звуковые цепи sound карты и трансивера FT-736R ?Priwet..
Нужно ли делать обязательно, интерфейс на MAX-232, для работы с WSJT, или достаточно организовать PTT на КТ 315 и развязать трансформаторами, звуковые цепи sound карты и трансивера FT-736R ?Priwet Wsem...
Поставьте в DB-9 сдвоенный оптрон и пусть будет CW. В пришитом архиве схемка РТТ/CW интерфейса и файл рисунка платки для DB-9 с оптроном TPL521-2тоже самое но для LPT: