Похоже, у меня был подобный кабель. На его упаковке стоит маркировка HL USB-RS232, а драйвер к нему называется HugePine. Размер около 3 МБ, могу скинуть по почте.У меня HugePine не пошёл, всё зависит от того какая там микрсхема стоит. В архиве, который я скачал 13 драйверов, я их все перепробовал, не пошли. А с этим сразу определился, в установленном оборудовании обозначился как виртуальный сом порт, номер назначил какой нужно и всё работает без проблем.
Хотя работает плохо.
Для решения первой проблемы купил usb-com адаптер... на прилагаемом диске нет необходимого драйвера..
Для решения первой проблемы купил usb-com адаптер... на прилагаемом диске нет необходимого драйвера..
Геннадий, как успехи..
Вы ещё не расковыряли коробочку, на каком чипе сделан адаптер??
Тогда так, как советует Владимир RW3XR
ID устройства определили, можно здесь выложить?
Тогда так, как советует Владимир RW3XR
ID устройства определили, можно здесь выложить?
Может подскажете, где этот ID.
Геннадий, то что я вижу на скриншоте, говорит мне о том что драйвер установлен, классический виртуальный СОМ, от пролифика, на СОМ12. Или я ошибаюсь если вскрыть коробочку вполне возможно увидеть микросхему типа PL-2303Владимир а восклицательный знак о чем говорит? Что драйвер кривой?
Похоже, у меня был подобный кабель. На его упаковке стоит маркировка HL USB-RS232, а драйвер к нему называется HugePine. Размер около 3 МБ, могу скинуть по почте.У меня HugePine не пошёл, всё зависит от того какая там микрсхема стоит. В архиве, который я скачал 13 драйверов, я их все перепробовал, не пошли. А с этим сразу определился, в установленном оборудовании обозначился как виртуальный сом порт, номер назначил какой нужно и всё работает без проблем.
Хотя работает плохо.
Геннадий, подставляете драйвера в автомате, или пробовали так-же установку оборудования в ручном режиме (с непосредственным указанием того или иного драйвера)??
Ссылка на архив: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=298562Иван спасибо! Сейчас попробую твой драйвер.
И драйвер который пошёл у меня в архиве:
Может подскажете, где этот ID.Вторая строка . ИД оборудования.
Игорь спасибо!Может подскажете, где этот ID.Вторая строка . ИД оборудования.