Купил ноутбук SAMSUNG R510. Кто подскажет его характеристику = Качество звуковой карты. Работа с программами WSJT. MixW и.др. Заранее благодарен всем 73 !!!
А меня всегда интересовал вопрос : для чего покупается ноутбук ? А потом самоотверженно решаются проблемы со звуковой картой и COM портами ?Вот именно! Мой опыт общения с ноутбуками - они дороже,хуже в ремонте, нуждается в чистке с разборкой от пыли. Единственное оправдание для покупки-мобильность. Конечно,там, где она нужна. Например, дочь-студентка или специфика работы. Мне возражают тем, что "там все есть" и блю тус и Wi-FI и IEE394. На практике вы платите за невостребованные функции. А, вот еще не упомянул dial up modem, и сейчас встречается нередко и нужен, как зайцу .... Чистка от пыли-это не то же, что в настольном компе, а жизненно необходимая регулярная процедура, особенно с чипсетом nvidea. Обращаю внимание желающих купить б\у, непременно осмотрите все чипы на предмет наличия следов прогрева. Поясняю-новая методика ремонта осуществляется путем примитивного прогрева 90-ваттным паяльником корпуса микросхемы. Помогает часто, но не на долго, от 2-х недель до 3 м-цев.Я не проводил специальных исследований, а сталкивался сам не раз и наводил справки у профи сертифицированных сервисных центров. Обычно этим занимаются рыночные умельцы. Причина очевидна и банальна-деньги. Например южный мост на ACER-5520G с работой стоит $150, а весь 4-х летний ноутбук-400 (в хорошем состоянии). Часто такой процедуре подвергается чип видеокарты, "больное место".
.........
Купил ноутбук SAMSUNG R510. Кто подскажет его характеристику = Качество звуковой карты. Работа с программами WSJT. MixW и.др. Заранее благодарен всем 73 !!!
Как включу настольный комп. после ноутбука, то с комнаты от шума удрать хочется.А меня всегда интересовал вопрос : для чего покупается ноутбук ? А потом самоотверженно решаются проблемы со звуковой картой и COM портами ?Вот именно! Мой опыт общения с ноутбуками - они дороже,хуже в ремонте, нуждается в чистке с разборкой от пыли. Единственное оправдание для покупки-мобильность. Конечно,там, где она нужна. Например, дочь-студентка или специфика работы. Мне возражают тем, что "там все есть" и блю тус и Wi-FI и IEE394. На практике вы платите за невостребованные функции. А, вот еще не упомянул dial up modem, и сейчас встречается нередко и нужен, как зайцу .... Чистка от пыли-это не то же, что в настольном компе, а жизненно необходимая регулярная процедура, особенно с чипсетом nvidea. Обращаю внимание желающих купить б\у, непременно осмотрите все чипы на предмет наличия следов прогрева. Поясняю-новая методика ремонта осуществляется путем примитивного прогрева 90-ваттным паяльником корпуса микросхемы. Помогает часто, но не на долго, от 2-х недель до 3 м-цев.Я не проводил специальных исследований, а сталкивался сам не раз и наводил справки у профи сертифицированных сервисных центров. Обычно этим занимаются рыночные умельцы. Причина очевидна и банальна-деньги. Например южный мост на ACER-5520G с работой стоит $150, а весь 4-х летний ноутбук-400 (в хорошем состоянии). Часто такой процедуре подвергается чип видеокарты, "больное место".
.........
В свое время меня интересовал вопрос зависимости качества приема WSJT от качества звукого устройства компа. Пришел к выводу, что в современных компьютерах явной зависимости нет. Я сильно двинул вперед, когда не поленился и решился перепаять разъемы, грамотно, но не без "метода тыка" , заземлил. Так -как разные блоки питаются от разных фаз (у меня 3-х фазный ввод), то и тут пришлось перекомпоновать нагрузки. Например, корпус компьютера (и бесперебойник) ни в коем разе не заземлены и от одной фазы с транссивером. В моем случае выиграл 6ДБ, сразу декодирование стало лучше, это объективно. RW1AW и UA9FAD говорили, что зависит от "железа", но это касалось работы ЕМЕ, а там каждая капелька критична.Разумеется,параметр RATE IN/ RATE OUT должен быть 1, это само-собой.
73!
Как включу настольный комп. после ноутбука, то с комнаты от шума удрать хочется.
Недавно покупал ноут, так в магазине сравнивали цену компа с аналогичными характеристиками. Комп несколько дороже выходит, хоть и не на много.
Свой старый ноут почистил от пыли только один раз за 5 лет эксплуатации- перед продажей. И сейчас у товарища работает безукоризненно. К тому же ни разу не ремонтировался.
Я только за ноут. Кроме остальных удобств для меня главный критерий-тишина.
ЦитироватьЯ только за ноут. Кроме остальных удобств для меня главный критерий-тишина.
Спорить можно долго ... есть свои плюсы и минусы у каждого варианта.
Вообщем , ноутбук шумит поменьше , это факт. Но турбина РА забивает все шумы напрочь
особенно лег,такого не может дать не один настольный комп
когда много времени работаешь это сильно напрягает
-я его взял, сел, или лег как удобно и работаю.
Я сталкивался с ремонтом ноутбуков несколько раз - 90% клавиатура (кофе , чай) , северный и южный мост и матрица остальные 10 %.
Ваня, привет! А мосты сам менял? трудно-ли это? Сами чипы дорогие?
... А мосты сам менял? трудно-ли это? Сами чипы дорогие?
Некоторые думают, что эта работа для дилетантов, мол, и не такое делают люди, на то мы и... А мосты сам менял? трудно-ли это? Сами чипы дорогие?Сергей, самое трудное это бывает снять микросхему с платы не повредив последнюю............