to UA4FQH:
Удаленка как организована ? На уровне рабочего стола, или что-то специальное ?
Пытался пробросить COM порт, для CW, через всякие Anydesk и т.д. Не получилось. Цифра работает, да и SSB будет скорее всего.
PS СW с клавиатуры , или макросы, не мое.
Удалённое управление организовано на уровне рабочего стола. Для ЕМЕ при работе со слабыми сигналами протащить нормальный звук через интернет для меня проблема. Звук сжимается, обрабатывается, идёт буферизация, да и DT получается непостоянный.
Поэтому на даче мощный удалённый компьютер, В нём установлены все программы для ЕМЕ, PstRotator для управления повороткой (программа следит за луной и самое главное видит ответ от датчиков азимута и эливации, реально видно как механика отрабатывает) , САТ управление частотой трансивера, всякие включалки и контроль параметров и выполнение команд (ответы о выполнение команд от устройств). Для CW установлена программа CwType. Работает она с клавиатуры удалённого компьютера, есть макросы и можно к ней подключить телеграфный ключ. Ключ не подключал, хватает компьютерной клавиатуры.
Могу приехать на дачу и работать с этого компьютера и управлять всеми устройствами шека. Удалённо (например с работы, или из дома) можно зайти в дачный компьютер и им также управлять. Ни чего не меняется.
Программы удалённого рабочего стола примерно однотипны. Они показывают монитор удалённого компа и со своей стороны управляем всеми функциями удалённого компьютера мышью и клавиатурой. И слышим неплохой звук в CW, SSB и FM.
Для CW программа CwType также управляется с домашней клавиатуры. И не надо ни каких прибамбасов.
Раз разработчики дали управление в обратную сторону с клавиатуры, через неё я протащил две команды со своей стороны. Это команда клавиши клавиатуры Scr Lk и Num Lock. От этих клавиш загораются три зелёных светодиода (третий клавиша заглавной буквы) на корпусе клавиатуры. Под этими командами загораются и светодиоды на клавиатуре удалённого компьютера Попробовал получилось. Сходил в магазин купил две дешёвых клавы.
Вынул и них маленькие платки припаял оптопары, подключил с обоих сторон в USB, получились две независимые команды с моей стороны передают на удалённый комп. Есть и недостаток. Если зашёл в удалённый комп то там и сиди, не нужно на ходу выходить на свой рабочий стол. Я и чат смотрю на удалённом. Конечно компромисс, но для цифры и CW они не нужны, только SSB, FM.