В программе WSJT-X-2.4.0-rc1:режиме Q65D/ при F tol 1000 Гц декодирование шумов эфира идёт с 57сек - по 60сек. +6 cек.У меня при прочих равных настройках (DF tol=1000+/-1000;Q65D-60), в MSHV_ 2.53_rc013 есть четкий декод (с 52-по 59 сек),более поздние rc и WSJT-X декода нет,WSJT-X декодировать начинает с Ftol=100.
В программе MSHV 2.53 в том же режиме декодирование идёт с 57сек по 60сек +8сек захватывает другой период, при одинаковых настройках программ, примерно одинаково.
Кстати говоря, так оно и есть.. чем глупее программер, тем богаче производитель. Андроид - яркий пример. Но на ответственных серверах/рабочих станциях ставят Linux/Unix повсеместно. Про эвм для спутников/космоса вообще молчу, битва за байты/микроамперы.Во времена Синклеров, с их 48 кБ ОЗУ, были проги для работы в CW, RTTY и даже SSTV. Вот тогда были программисты-виртуозы! А нынешнее поколение программеров развращено немерянными ресурсами железа, к большому сожалению. А нам парься, постоянно обновляй железо.
Q65D/ при F tol 1000 Гц
У меня так:
В программе WSJT-X-2.4.0-rc1:режиме Q65D/ при F tol 1000 Гц декодирование шумов эфира идёт с 57сек - по 60сек. +6 cек.
P.S. Поставил MSHV v-2.53 попробовал, очень большое затягивание декодирования.Я так думаю, что нам (пользователям) пора прекратить этот мазохизм. Вместо этого надо "серьезно наехать на писателей".
Что-то мне никто так и ответил насчет MSHV на Linux.. Никто не пользуется, или там тоже все кисло?
Где то год-два назад пользовалсяВалентин, а на какой конкретно ОС? Ubuntu/Debian/или..?
Который раз порываюсь пощупать MSHV на Linux, но все никак не соберусь.Работает нормально. Но к сожалению, используемый мною loghx не работает в среде линукс. Поэтому пришлось от этой затеи пока отказаться.
У кого-нибудь есть что рассказать на эту тему?
Работает нормально. Но к сожалению, используемый мною loghx не работает в среде линукс. Поэтому пришлось от этой затеи пока отказаться.
Сейчас, правда, под линукс появился EWlog (а-ля EQF)Спасибо, поищу.....
Я так думаю, что нам (пользователям) пора прекратить этот мазохизм. Вместо этого надо "серьезно наехать на писателей".
Нехай малость пошевелят заплесневелыми извилинами, возьмутся за грабельки и основательно пройдутся по своему детищу!
Что-то мне никто так и ответил насчет MSHV на Linux.. Никто не пользуется, или там тоже все кисло?На Linux Mint 20.1 использую mshv 2.52 .
Да и так работать можно - ну затянется немного QSO.При Single decode, Fast и Ftol=50 установках - должно все работать быстро.