Здравствуйте, Геннадий!Перед новым годом купил на алиэкспрессе связку и к ней SSD NVME, Win10 теперь грузится за 3 сек. Шустро получилось!Петр приветствую! Ссылочку можно? Интересует эта тема.
Спасибо Петр, вот и я присматриваю нечто подобное.Неудобство одно - в них нет графического ядра, поэтому нужна дискретная видеокарта.
Какие либо неудобства с серверным процессором испытываете?
Приготовил к следующему дачному сезону новый системник: материнка поддерживает жесткий диск с интерфейсом М.2, решил попробовать. В сравнении другие SSD с интерфейсом SATA. WIN10 грузится за 10-12 сек.А что дает в повседневной работе скорость загрузки WIN? Просто хочется понять для себя оправданность перехода на SSD. Вроде призов за соревнования по скорости нет.
Если взять мощное железо и hdd,то при определении индекса производительности слабым местом как раз и будет ваш hdd. При переходе на ssd скорость обмена данными с диском возрастает в разы.Это то понятно, но какие такие ресурсоемкие приложения в нашей работе могут так сильно ограничивать быстродействие HDD, если только не играть в суперсовременные игры. Мне кажется это больше дань моде, чем практическая польза.
Приготовил к следующему дачному сезону новый системник:Привет Виктор! Какой процессор, если не секрет? Я поглядываю в сторону зеонов на сокете 2011.
что важнее, скорость или надежность?
SSD присланные из Алика в большинстве случаев не соответствуют заявленным параметрам .
Цитировать (выделенное)
что важнее, скорость или надежность?
Домашний компьютер работает с 2016г, на нем системный SSD Toshiba (есть в тестах), а второй HDD 2Tb, работают с утра до ночи с перерывом на "сон" - посмотрим какой первый откажет.
В меню "Настройки" CristalDiskMark-а включали "NVMe SSD"?
Включил там попутно сверхбыстрый режим загрузки и выключил заставку Gigabyte - не помогло.
В меню "Настройки" CristalDiskMark-а включали "NVMe SSD"?
Включил там попутно сверхбыстрый режим загрузки и выключил заставку Gigabyte - не помогло.
С включенными у меня стало так.
Сборка (мать, процессор, память) - https://aliexpress.ruПетр приветствую! Вопрос- в подобных компах на серверных процессорах, режим сна, гибернации работает?