Декодирует по три с хвостом десятка станций, загрузка процессора не более 4% при глубоком поиске))))).В FT8 нагрузка на процессор меньше,чем в MSK.
В FT8 нагрузка на процессор меньше,чем в MSK.Сейчас принимаю на 144360 в моде MSK. Загрузка- 1%. А в автодекоде вообще 0%.
Вся "могучесть" нового ПК хорошо видна на WSJTX в Q65 с субмодами C, D, E периодами 60 и 120сек, включенном average, deep, max drift и CFOM, когда есть что декодировать, и на новом железе процесс декодирования "залезает" в следующий период на 1 - 3 секунды, MSK144, FT8 и тест MMANA с 18...21сек. это семечки ;-)Михалыч, ну пока сравниваю с чем могу. И доволен))))) Возможно, что дойдет дело и до Q65. А с другой стороны- за всем не угонишься. А сейчас прием намного комфортнее.
с другой стороны- за всем не угонишься
На старом компе в FT-8 на 20-ти метрах загрузка доходила до 100%.( процессор I3).Вы считаете "старым", а я считаю "новым", только сейчас буду переходить на него с Q6600 (775-й платформы). Всё относительно.
И вообще у меня рука не понимается переплачивать за "писк моды".Причем здесь писк моды? Процессор купил не новый. Ему уже несколько лет. В цене сильно упали.
Компьютер среднебюджетной комплектации 2010 годаПримерно тех же лет "мамка" H77DS3H с I5-3570 на 3,4 GHz и 16 Гб RAM.
На расчет этого файла уходит 42,8 секунды.
программа не имеет возможности распараллеливания ?Не имеет.
Вся "могучесть" нового ПК хорошо видна на WSJTX в Q65 с субмодами C, D, E периодами 60 и 120сек, включенном average, deep, max drift и CFOM, когда есть что декодировать, и на новом железе процесс декодирования "залезает" в следующий период на 1 - 3 секунды, MSK144, FT8 и тест MMANA с 18...21сек. это семечки ;-)
ну и как совет, кто хочет ускорить компьютер при минимуме затрат - купить SSD диск.
Только нужно не забывать, что это ускоряет лишь дисковые операции, а не процессорное время, т.е. то, что связано с расчетом, декодированием, ЦОС и т.д.