Многие ведутся на такие суждения и ставят дополнительно всякое Г... типа АвастаЯ вообще никогда ничего не ставил и не ставлю и по сомнительным сайтам не ползаю, сомнительные скачанные файлы приложений удаляю без запуска, ищу приложения в других местах.
Что 10, что 11 грузится за 12-15 сек.Очень странно как она у вас так может грузиться...
И чем вам не нравится встроенный антивирус? Многие ведутся на такие суждения и ставят дополнительно всякое Г... типа Аваста.
Очень похоже на спящий режим вместо выключения.
Очень странно как она у вас так может грузиться...
Не смешите. Никаких спящих режимов. Полное выключение.Очень похоже на спящий режим вместо выключения.
Очень странно как она у вас так может грузиться...
Очень странно как она у вас так может грузиться...А мне, лично, странно то, что у вас грузится 2 мин. 30 сек., как вы написали. Даже если и обычный винт - это очень много. Ну это такое, у каждого своё. 73! Хороших выходных!
А мне, лично, странно то, что у вас грузится 2 мин. 30 сек., как вы написали. Даже если и обычный винт - это очень много. Ну это такое, у каждого своё. 73! Хороших выходных!Ну так объясните почему это может быть у меня? Мне это не нравится, 7-ка грузится в разы быстрее с аналогичного винта. Винт SATA на 80 гб сигейт 7200.10. Бэдблоков нет, дефрагментацию провожу регулярно.
Ну так объясните почему это может быть у меня?Если (при адекватном железе) Вин10 грузится больше 45 секунд, то причин может быть море:
Ну так объясните почему это может быть у меня? Мне это не нравится, 7-ка грузится в разы быстрее с аналогичного винта. Винт SATA на 80 гб сигейт 7200.10. Бэдблоков нет, дефрагментацию провожу регулярно.Во-первых. Зачем вам корпоративная 10-ка? Ведь Windows 10 Enterprises отличается расширенными функциями управления корпоративными ресурсами, усиленной безопасностью, полный набор функций, которые могут использоваться для организации работы больших офисов и корпоративных сетей. И эта редакция системы, как вы понимаете, является избыточной для домашнего использования. Усиленная безопасность, которую я выделил, предполагает более доскональную проверку подгружаемых компонентов системы и, соответственно, дополнительное время. Ели же она ещё в добавок и не лицензионная, то это тоже может сказаться на скорость загрузки. Попробуйте поставить Win 10 PRO, желательно с лицензией.
Ну так объясните почему это может быть у меня?Если (при адекватном железе) Вин10 грузится больше 45 секунд, то причин может быть море:
Софтверные:
Установлено всякого хлама, типа Яндекса, Майла, Спутника... Порой помимо воли владельца.
Кривые драйвера на процессор и северный мост - в свойствах все отлично!
Потеря виндой компонента.
Хардверные:
На современных винтах зачастую дефрагментация - фикция!
Память говенная! Пару раз попадалась.
"Умное" железо, которое само лезет по всем портам в поисках интернета и обновиться.
Криво сконфигурированное в БИОСе железо.
Отлетевший с проца или северного моста радиатор. Все ОК! Но тормозит безбожно. Времени прохождения Сетапа хватает для перегрева.
И еще куча причин.
Вот, днем проверил: Core I3-gen8 RAM-16Gb SSD M2-120Gb. Запуск "с нуля" включая Runtime WinCCFlexible меньше минуты. Еще секунд 20 искал все сконфигурированные по сети контроллеры (6 экз).
представляю что такое настройка BIOS, службы и автозагрузка.
....Комментить не буду ваши изыски в словесном потоке сознания. Это не мой случай. Железо норм, отработало 10 лет без сбоя и дефектов. Мать MSI на G31 чипсете, ОЗУ фирмнная Kingston 4 гб (2х2 800 МГц), проц 4 ядра 775-й сокет Q6600 3 ГГц, кэш 6 мб. Нормальная машинка для дома посоревнующаяся ещё даже с core i3.
Ну еще надо не забывать о встроенном в БИОС ПО, особенно это касается брендовых ПК (как правило ноутов), оно может до 1 минуты отрабатывать прежде чем начнется загрузка самой системы.Да не новый комп. У меня это проскакивает за секунды старт и определение железа на начальном этапе после включения, даже глазом не успеваю моргнуть.
Поэтому надо замерять время не с нажатия кнопки включения, а с момента начала загрузки системы.
с HDD клон этой ОС грузится почти 2,5 минуты.Да еще, наверное, клон на HDD сделан с SSD? Да еще и с другого "железа"?
Да еще, наверное, клон на HDD сделан с SSD? Да еще и с другого "железа"?В смысле что вы хотите этим сказать? Принципиально ничего не меняется, клон - это слепок ОС один-в-один с точностью до байта, сделан из-под DOS через Norton Ghost на том же самом железе и гружусь с него же. По-моему мы лезем в дебри, почему по вашему не должно работать? Всё работает но не нравится странная необъяснимая более длительная загрузка с HDD. Неужели от кэша HDD зависит?
И шо Вы таки хотите иметь с такого клонирования?