Использую больше 5 лет.Программа говорит 3 года 8 месяцев, кому верить ?
Программа говорит 3 года 8 месяцев, кому верить ?Вы неверно смотрите. Посмотрите,где (контроль начат 2012). А эти цифры означают,что при таком использовании диска (имеется ввиду его работа чтение-перезапись) и показывают сколько осталось срока службы. Эти цифры динамично могут измениться. У меня неделю назад цифры были до 2100 года. Но так как я делал перезапись на диск они меняются. Пройдет какое то время и программа поймет,что я не использую ssd так часто. Цифры снова увеличатся.
Не важно когда начался контрольЭто правильные данные. Я помню,когда устанавливал этот ssd.
важно сколько был диск во включенном состоянииЗдоровье диска прежде всего зависит о количества процедур ПЕРЕЗАПИСИ ( ну конечно не только от этого и от качества самого диска зависит). По сути это та же флешка. Если вы только считываете информацию,то особенно ничего с ним не случится независимо сколько раз он был включен. Это и показывает программа в характеристиках срока службы.
и кто устанавливалНикому не доверяю такое дело) Только сам)
Не важно когда и кто устанавливал, важно сколько был диск во включенном состоянии, эти данные и находятся в СМАРТ.Здравствуйте! На скрине написано, контроль начат в июль 8, 2012 год, общее время работы 1400 часов, а срок службы 3 года и 8 месяцев, то есть, сколько проработает накопитель в такой нагрузке. Оно у меня показывает 100 лет примерно. Важно, не когда, не забивать SSD больше половины. Срок службы сразу увеличивается.