Почитайте тут: http://rx3akt.narod.ru/iface.htmМного лет использую интерфейс без трансформаторов.
Какие трансформаторы лучше применять?Из старых модемов надергать?
Почитайте тут: http://rx3akt.narod.ru/iface.htmДа, уже читал. У меня на этот счет есть свое мнение. Вообще хочу сделать интерфейс с развязкой, но чтобы можно было без проблем, если надо, переставив перемычки, сделать без развязки.
Вообще хочу сделать интерфейс с развязкой,
Пока правда были мысли сделать интерфейс для WSJT, там CAT не нужен. Но ведь правда, тогда правильнее добавить и CAT туда же, а тогда действительно нужна и там развязка. А это получится самая сложная часть. Есть мысли как это реализовать, но это нужно либо два преобразователя напряжения из сетевых карт и пара оптронов, либо преобразовать двуполярные сигналы с COM порта в однополярные с пом. MAX232, пропустить их через оптроны, и преобразовать обратно с пом. такой же MAX232, запитав ее от такого же преобразователя. Интересный вопрос
Тогда сдедует не забыть развязать оптопарами и RS232 порт САТ. Иначе - всё насмарку, поскольку, сигнальные линии САТ будут все равно делать "связку". Но, это задача чуть сложнее т.к. желательно с двух сторон RS232-интерфейса сохранить двухполярные уровни, или же попробовать их нарушить за счет упрощения оптопарной схемы, может быть заработает с некоторыми СОМ-портами и так.
Если не развязывать САТ порт - смысла нет в трансформаторах, соблюдаем правило подключения первым - заземление, чтобы уровнять потенциалы на корпусах аппаратуры, потом - сигнальные провода, а последним делом - штепсели в сеть 220В. Отключение, понятно, в обратном порядке.
Трансы ходятся любые, предназначенные для работы с звуковым диапазоном, лучше выбирать с не очень низким (от нескольких десятков Ом и более) сопротивлением обмоток.
Так уже блютуз пора ставить.Уууу какая развязка.Это да. Для CAT пойдет. А вот как быть с НЧ сигналами?
http://www.rtcs.ru/hwsubtype.asp?id=262