Всем привет. Приобрёл USB модем от МТС , подключил к ноутбуку, заработал, правда медленно. Работал нормально в городе, а в деревне постоянно меня «выкидывали» из сети! Вышка около трассы М6,говорят приоритет голосовой.Тоже использую USB-модем, но от Билайн. Поначалу работал не важно, много ошибок при скачивании.... После того как перепрошил его, стало все ок и под любого оперетора.
Была ли у кого такая проблема, и как её решить?
...говорят приоритет голосовой.
Была ли у кого такая проблема, и как её решить?
Никак. Приоритет голосового трафика перед передачей данных (в 2G сетях) установлен во всехЭто печально, приобрёл ноутбук, модем. Хотел на даче полноценное рабочее место на УКВ, не получается.
трех "больших" сетях.
А есть разница в скорости между USB модемом и обычным сотовым? Не 3G.Про USB не скажу, а вот PCMCIA-ный GSM момед был процентов на 30
...Будет ли в этом случае работать USB модем?Проверяется практически. Кстати, попробуйте поиграть параметрами
Проверяется практически. Кстати, попробуйте поиграть параметрамиЭто в первую очередь просмотрел. Даже внешний USB-HDD 250G от этого порта работает, а сотовый не тянет. При работе от 220 - все нормально.
энергосбережения: если стоит "экономия аккумуляторов" переключить
на "включен постоянно" и т.п. Авось и "заживет" с телефоном...
У меня USB-модем от Би-лайн. Использую на работе (за городом), 3G там нет, только EDGE. Работает нормально, но когда стал периодически разрывать связь, в моем случае помогла "чистка" системы с помощью программы Tuneup utility.Приветствую! На одном из сайтов, сейчас не помню на каком, но если нужно найду, нашел форум про это дело. Скачал новую прошивку и драйвера и перепрошил. Правда родная программа Бидона уничтожилась. Зато сейчас работает от всех операторов.
Геннадий, RN6MT, не просветите ли насчет перепрошивки поподробнее, что и как?
Сергей.
У меня USB-модем от Би-лайн. Использую на работе (за городом), 3G там нет, только EDGE. Работает нормально, но когда стал периодически разрывать связь, в моем случае помогла "чистка" системы с помощью программы Tuneup utility.Пользуюсь EDGE от "КиевСтар" несколько лет. За это время написал 2е письменные жалобы (факс из ихнего "визит центра") и более десятка устных обращений. GPRS дорог, поэтому приходиться следить за трафиком (считается Пер.+Прием) и Tuneup utility здесь не поможет радикально. Разве что сама система работает нестабильно.Проверьте так:соединитесь с сетью, запустите утилиту для подсчета трафика (или "родную") и подождите пару минут. Если ничего кроме служебных 1-1,2 КБ не передает\принимает - значит все ОК, но просто так это не получится. Весь "мусор" из левых пограмм норовит стучать кому следует. Из правых тоже хотят обновляться и т.д. Поэтому, если хотите экономить-ставьте фаерволл и настройте его правильно. Применяйте программы, работающие по протоколу "телнет", где только можно (KST2ME, DXCluster-ы и т.д.). Априори связь с Баз.станцией должна быть надежной. А остальное - ЖАЛУЙТЕСЬ! У меня с 00 часов начинается передача служебной информации и мне делают ".... с пляжа" - решаемо, по кр.мере на моей Б.Ст. в деревне стало лучше. На "Персеидах" как раз после 2й жалобы полегчало. Невозможно соединиться (ошибка 734), тоже решают после устной жалобы. Это бывает в "прайм тайм", когда много разговоров (даже сили сигнала при этом падает). Разницы модем\телефон нет, НО покупая модем вам дают СИМ-карточку другую на другом пакете, по кр. мере на работе у меня сотня таких устройств работает заметно лучше. У нас это наз. "Пакет данных", так по сравнению с просто GPRS EDGE это лучше, явно приоритет больше. И это понятно-ибо это предоплаченнй сервис и сдачи там нет. Конкретно у меня на KST-chat; DXCluster и HAMs email 20МБ\месяц=$2,5. Что недобрал-пропало. И напоследок,ошибка 734 бывает пропадает после перезапуска телефона
Сергей.