У Александра UA9UPI вышло досадное недоразумение.
Мы списались, Александр пояснил, что в эфире он передавал тот локатор, в котором реально находился. И этот локатор он указал в отчете, который загружал на контест-сервер. Как в его отчете, который был скачан с сервера и принят к судейству, оказался старый ошибочный локатор, он может только догадываться.
Я посмотрел исходный файл отчета UA9UPI (сервер позволяет это делать) - там ошибки в локаторе нет. В отчете, который скачан с сервера для судейства - ошибка есть.
Скорее всего при отправке отчета через контест сервер, когда заполняется шапка отчета, была допущена ошибка. Либо сервер подставил локатор в поле формы из предыдущих данных, либо на стороне клиента браузер из кэша подгрузил, а участник не обратил внимание.
Поскольку все это предположения, и как оно было на самом деле мы не узнаем, я бы посчитал ошибку в локаторе технической.
Я задал вопрос по этой ситуации судьям. Все выразили сочувствие коллеге и сожаление о досадной ошибке.
Но восстановить в зачете или хотя бы перевести в чек-лог нельзя, так как это может привести к изменению результатов остальных участников, а таблица уже была опубликована на форуме. А это чревато протестами и всеми вытекающими проблемами.
Были прецеденты, когда судейство отменялось и передавалось другой бригаде судей.
Поэтому, на основании того, что участник должен сам заполнять и проверять все данные, которые он вносит при отправке отчета на контест-сервер, то именно участник отвечает за их корректность. Поэтому судим на основании отчетов, скачанных сервера, и оставляем как есть.
Со своей стороны выражаю сочувствие Александру, надеюсь такие ошибки больше не повторятся ни у кого из наших коллег.
Со своей стороны напишу в УКВ комитет, чтобы исправить ситуацию с подстановками данных откуда бы ни было (если таковое есть, я не имею опыта работы с контест-сервером). Насколько я понимаю, это технически возможно.