-
Ответ #30
от R9PM 24 Июн, 2021 16:47
-
-
Ответ #31
от RA9YMI 24 Июн, 2021 16:54
-
от и таблица
https://r9o.vhfcontest.ru/contest/270
Я записался. Вот ищем теперь МС с порташками, которые в третьи выходные не поехали на море с семьей!
Кто за мной?
-
Ответ #32
от R9LR 24 Июн, 2021 19:25
-
Поддержу, чем смогу. 144 и 432. 432 не дальше 500 км, так как антенна круговой поляризации. Но МШУ на антенне имеется.
-
Ответ #33
от R8MM Евгений 24 Июн, 2021 20:05
-
Зарегился в таблице. Участников 4 на сегодня.
-
Ответ #34
от R9UHD 01 Июл, 2021 07:53
-
Здравствуйте, всем!
Соревнование 3-4 июля 2021 года, они всё таки Российские или Международные? Читаю организатор СРР России, далее следует об обмене отчётами между странами. Почему здесь можно совмещать, а в рамках проведения ПД России или всё таки ПД международный, нельзя совмещать Региональные соревнования?
-
Ответ #35
от R9PM 01 Июл, 2021 08:08
-
ПДР -это международные. На ваши вопросы вряд ли кто-то может ответить. Не ищите логику там, где ее нет. Всю жизнь проводили ПДС и ПДР в одну дату и небо не упало на землю. И всем было хорошо. Но теперь нельзя. будем ждать, когда станет можно.
ПДС - это не региональные соревнования. Это "другие всероссийские". Вот потому и нельзя. Были бы региональными (областными) - пожалуйста. Соревнования в разных календарных планах. Одни в общероссийском, вторые в каком-то областном. Тогда можно. А чтобы два общероссийских на обну дату в одном КП - вот так нельзя. Почему - не знаю.
-
Ответ #36
от R3CT Юрий 01 Июл, 2021 10:04
-
Надо постараться набрать Мастеров Спорта хотя бы в группе МО. Будет жаль если не получится. Шанс представился. Напрягитесь! Время еще есть.
-
Ответ #37
от R9VK Эдуард 01 Июл, 2021 10:38
-
Ну это не значит не работать 3-4- июля 2021 года в ПД России.
Если встать в позу, то мы далеко уйдем. Я судя по результатам ЧР 2021 не вижу Сибиряков где то на верху.
10 надо набирать.....и там и там. Что то не видно активности. Надо хотя бы по 5-10 связей уговорить работать... и самим тоже!!!
-
Ответ #38
от R9UHD 01 Июл, 2021 10:44
-
Михаил, здравствуйте!
Каждый раз начинается дискуссия, что является и как называется. Вот я дурак, я не понимаю вот эти разделения. А всё почему, да потому что нас имеют со всех сторон, а мы всё терпим.
-
Ответ #39
от R9UHD 01 Июл, 2021 11:02
-
Эдуард, привет!
Посмотрел результаты ЧР России, там даже кто ближе к Европейской части России, это Урал. Группа ниже 2 разряда- 7 и 8 место, группа SOMB - 19, 26, 31 место, группа MOMB-15,16, 19 место. Если Урал не может дотянуться в десятку, то про нас и говорить нечего. Надо переходить в группу ниже 2 разряда. Для нас это Полевой День Сибири, Чемпионат Сибирского Федерального Округа и соревнования в пределах Азиатской части России. Есть ещё вариант подводить итоги по округам.
-
Ответ #40
от UA9YLU Виктор 01 Июл, 2021 11:57
-
Почему мы не можем конкурировать с нашей Европой, первое, мало корреспондентов на огромной территории, второе, слабое оснащение тех кто имеется, особенно на верхах и ещё один большой минус который напрямую связан с дальность связей, от сутствие телеграфистов, так что все зависит от нас. Ну а мечты о звания в таких условиях утопия, нужно не мастеров зазывать а учить телеграф, наращивать афу, активно участвовать в тех соревнованиях которые уже есть. Это моя твёрдая позиция. Даже если в ПДС в каждой подгруппе будет по 10 мс а участников будет всего 30 то это не тот результат какой хотелось.
-
Ответ #41
от R9UHD 01 Июл, 2021 12:30
-
Виктор, здравствуйте!
Посмотрите карту плотности населения и у вас пропадут все иллюзии, относительно телеграфа и дальности связей.
-
Ответ #42
от UA9YLU Виктор 01 Июл, 2021 12:42
-
Олег да мне не нужно смотреть эту карту я из своего личного опыта рассуждаю, имея нормальную аппаратуру и как то зная телеграф, каждый год проводим связи 700..800 км, конечно мало таких связей но опять же все упирается в отсутствие нормально оснащённые станции и отсутствие телеграфистов на другой стороне. Что бы стать мастером нужно не загонять в соревнования людей со звания и а самому готовиться и готовить технику уровню мастеров спорта.
-
Ответ #43
от R3CT Юрий 01 Июл, 2021 12:52
-
Михаил, здравствуйте!
Каждый раз начинается дискуссия, что является и как называется. Вот я дурак, я не понимаю вот эти разделения. А всё почему, да потому что нас имеют со всех сторон, а мы всё терпим.
Надо было стремиться двигать своих ребят в члены УКВ комитета СРР. Ведь ни одного представителя от Сибири и Дальнего Востока. Вроде как УКВ за Уралом и нет. Кто будет отстаивать интересы? Как сейчас обстаят дела, то не удивительно что Сибирь и Дальний Восток на " задворках".
-
Ответ #44
от R1TX 01 Июл, 2021 20:24
-
а из первого района есть кто-то в УКВ комитете?