Коллеги, да пишите тут про ПДР в Сибири. До ПДС полторы недели, я думаю только с понедельника участники определяться со своими планами. До 12 июля пишите тут.
Мне лично конечно до Сибири далеко, а в чем причина разноса по датам? Расскажите, просто интересно, без двоякого смысла.
Был же вроде ПДС прежде с основным ПД. Странно ожидать лучшей массовости в отдельную дату.
Я думаю всем будет хорошо, если ПДС пройдет в одну дату с ПД России. Мы тут только "за" обеими руками. При этом не вижу, кому будет плохо от такого совмещения. Скорее всего, никому плохо не будет. Но от чего-то минспорт не соглашается ставить в план два соревнования на одну дату. Скорее всего, была какая то накладка или конфликт в другом виде спорта, они приняли такое решение, и теперь не хотят делать исключений ни для кого. Хочется верить, что это временно.
На счет не интересно, это вы зря так, Петр. Очень интересно, и мысли здесь есть очень правильные ( Сообщения нр 2 и нр 40 от очень уважаемого УКВ-иста, он знает, что пишет ) ), только вы к ним прислушиваться не хотите.
Виктор предлагает забыть про спортивные звания. Если так поступить, то жизнь существенно упрощается - не надо ничего ни с кем согласовывать, ни в какие календарные планы ничего не включать. Вплоть до КМС мы можем выполнять в общероссийских соревнованиях, проводя параллельные местные зачеты.
Но мое мнение, что если в данном виде спорта нет перспектив получения МС, то вкладывать ресурсы в него нет смысла. Получил КМСа и успокоился. А МС, кому он нужен, можно выполнить на КВ в соревнованиях уровня "чемпионат федерального округа". И мастеров там больше, и нужно для группы их меньше (8 на КВ и 10 на УКВ). Ну вот как то так. Перспектива УКВ в этом варианте по мне печальная. На шашлыки ездить?
На УКВ болезни роста конечно будут, но как только появятся новые мастера на УКВ - будет адекватный уровень соревнований.
А пока у нас лидеры по Сибири одни и те же уже больше 10 лет - КМСы.