-
Полевой День ПДС2023
от ua0wbr Leonid 19 Янв, 2023 16:43
-
Здравствуйте, Уважаемые.
Решил по раньше поднять эту тему, зима летит быстро, а готовиться надо заранее.
На СРР выложена таблица соревнований
https://srr.ru/sorevnovaniya/radiosvyaz-na-ukv/tablitsa-sorevnovanij-po-radiosvyazi-n/ для ознакомления.
Хотелось бы, что бы сибиряки сделали приоритет на ПДС2023, а то в прошлом году часть работали только в ПД, другая только в ПДС, что сильно повлияло на итоговые результаты.
Регламенты по соревнованиям как обычно будут в последний момент.
Солнышко уже более активно, что дает возможность прогноза на дальние связи УКВ, хотя у небесной канцелярии свои планы на этот счет.
Хотелось бы активность с Казахстана и Иркутской области, время еще есть для подготовки и пожалуйста не молчите.
-
Ответ #1
от UA9MRS 19 Янв, 2023 17:52
-
Всем здравствуйте, в графе диапазоны, условия, ВСЕ, все диапазоны и все виды модуляции, в том числе и цифра, правильно?
-
Ответ #2
от RX9UK 20 Янв, 2023 04:36
-
Всем здравствуйте, в графе диапазоны, условия, ВСЕ, все диапазоны и все виды модуляции, в том числе и цифра, правильно?
Здравствуйте! Информация не верна, в полевых днях модуляция только SSB и CW.
-
Ответ #3
от RA9YMI 20 Янв, 2023 08:36
-
Хотелось бы, что бы сибиряки сделали приоритет на ПДС2023, а то в прошлом году часть работали только в ПД, другая только в ПДС
Привет Леонид, в этом году будет так же. Кто будет принимать участие в ПД кто в ПДС, не каждый радиолюбитель в сибири в двух соревнованиях. На это есть свои причины, у каждого свои. После такого долгого судейства как в прошлом году, у некоторых появляется желание завязать с УКВ тестами.
в полевых днях модуляция только SSB и CW.
Все верно, коллега из 9М не как не понимает. В омской области столько тестов с цифровыми модами, нет они в ПДС хотят? Лучше бы в 9М активность поднимали, а то в своих тестах работают в радиусе менее 100 км. Как УКВ соревнования у некоторых то сенокос, то дойка коров то еще какая оказия. Работать надо, над результатами личными, командными. Смотрю какой год в группе SO в десятке 9М нет, про группу МО вообще молчу. В 9М думают введут цифру и народу в омской области прибавится в разы прибавятся? Наивно это звучит.
-
Ответ #4
от UA9MRS 20 Янв, 2023 08:59
-
Вот если написано CW или FM тут вопросов нет, было бы вместо ВСЕ, SSB и СW тоже без вопросов, а ВСЕ значит все виды модуляции, а FT-8 или FT-4 тоже один из видов модуляции, хотелось бы услышать более авторитетное мнение.
-
Ответ #5
от UA0WY 20 Янв, 2023 09:13
-
ВСЕ значит все виды модуляции, а FT-8 или FT-4 тоже один из видов модуляции, хотелось бы услышать более авторитетное мнение.
Чтобы не было такого толкования "все", надо изучить правила вида спорта "радиоспорт". Раздел радиосвязь на УКВ.
https://legalacts.ru/doc/pravila-vida-sporta-radiosport-utv-prikazom-minsporta-rossii-ot_1/
73!
-
Ответ #6
от UA9MRS 20 Янв, 2023 09:21
-
Спасибо, жаль, придется снова продолжать косить траву и доить коров.
-
Ответ #7
от UA9MRS 20 Янв, 2023 11:53
-
В правилах написано, телеграфия и телефония, хорошо, когда я работаю FT-8, трансивер работает в режиме SSB верхняя боковая, правильно? в правилах не написано чем я могу модулировать сигнал с микрофона или с компа,
это все равно SSB сигнал, а что не запрещено, то разрешено. Выходит как то так.
-
Ответ #8
от RX9UK 20 Янв, 2023 12:03
-
В правилах написано, телеграфия и телефония, хорошо, когда я работаю FT-8, трансивер работает в режиме SSB верхняя боковая, правильно? в правилах не написано чем я могу модулировать сигнал с микрофона или с компа,
это все равно SSB сигнал, а что не запрещено, то разрешено. Выходит как то так.
Сергей Александрович, почитайте прошлогодний регламент. https://srr.ru/reglament-vs-po-radiosvyazi-na-ukv-polevoj-den-sibiri-2/
Еще какой момент, как правило кто работает из поля использует ручку и тетрадь.
-
Ответ #9
от UA9MRS 20 Янв, 2023 12:25
-
Алексей Вячеславович, прочитал, ни нашел ответ на свой вопрос.
-
Ответ #10
от RX9UK 20 Янв, 2023 12:32
-
Алексей Вячеславович, прочитал, ни нашел ответ на свой вопрос.
Меня Андрей зовут. Я же написал, как вы себе представляете работу цифрой из поля, если ведется бумажный лог?
-
Ответ #11
от UA9MRS 20 Янв, 2023 13:19
-
Андрей Вячеславович извиняюсь, ну и ведите бумажный лог если вам так удобнее, связи все равно будут в логе проги, MSHV прекрасно с этим справляется и рапорт и номер связи, она
заточена в том числе и для теста. В отчете буду писать как связи SSB, по сути так оно и есть. А для поля не обязательно тащить стационарный комп, достаточно нотбука, у меня старенький
небольшой нотбук с XP прекрасно работает, 13 января с подачи R9MO провели минитест 12 месяцев где были и цифровые виды, все связи дублировал в бумажный лог, нет проблем.
-
Ответ #12
от ok2kkw 20 Янв, 2023 21:10
-
-
Ответ #13
от RX9UK 21 Янв, 2023 20:48
-
писан
ok2kkw
Постоялец
ok1vpz - radioclub OK2KKW
QRA: JO60jj
Мы очень далеко, и варимся в своей каше)) UA9MRS посмотрел в талицах за 2 года, вы воообще работали в с оревнованиях? Если есть вопросы обращайтесь к организаторам))
-
Ответ #14
от ok2kkw 21 Янв, 2023 22:06
-
Андрей, IARU, подготовил результаты для радио - любителей всех стран этого региона. Это также включает в себя Россию. Условия аналогичны в России и в других местах, и, конечно, связи с российскими станциями также могут быть включены в результаты. Я знаю, что есть много талантливых радиокамерных, так почему же только 3 станции из России? В следующий раз, когда вы отправите свои логотипы конкурса в IARU. Нет причин стыдиться ваших результатов, но измерять с другими. Конкурс также продвигает наш спорт вперед!
Я тоже участвовал? Конечно. Ищите OK2A, это наш конкурсный бренд. 73! Vladimir