Здравствуйте, Уважаемые.
Заехал в пятницу пораньше, как обычно один, «жертва» в последний момент не поехал со мной и видимо не зря.
Подъезжая к «Шаману» самому стало не по себе, тяжелые тучи закрыли его почти до самого низа.
Заезжал как обычно в дождь и ветер при нулевой видимости, в курумниках на ощупь, адреналина хватил выше крыши.
Разгрузка машины, сборка и установка антенн на 4 диапазона и коммутировать в одну «каску» понадобилось 16 часов, а разобрать и упаковать в машину 6 часов, есть над чем подумать.
На следующий день егеря заповедника при обходе границ завернули ко мне, проверить все ли в порядке, у медведей во всю идет «гон».
Как и предполагал, тропо ночью и утром до 10 часов.
RK9Y на 144 гремел до +50 попугаев всю ночь.
Для меня осталось загадкой, почему меня не слышали и я не слышал станции не намного дальше от RK9Y ?
144050 CW были слышны лишь пинги от падающих камней, более никого.
За то когда утром пошли новосибирские станции на всю шкалу до+60 попугаев, я сам чуть не «выпал в осадок», таких уровней я не слышал вообще ни когда в полевых днях, тем более на расстояниях в 500 км.
Отработал всех кого слышал, в том числе и FM, у кого была антенна с горизонтальной поляризацией.
А когда вернулся домой, было письмо из Казахстана, меня слышал в Астане Вячеслав UN8FF на 432500, он посчитал, что это глюк или кто то меня транслирует.
Зря, можно было провести просто радиосвязь, не каждый день и даже год выпадают такие глюки.
ИТОГО:
144 50 QSO ODX 939 km
430 32 QSO ODX 730 km
1296 15 QSO ODX 730 km
5760 2 QSO ODX 285 km
Кому интересно, фото с большим разрешением
https://cloud.mail.ru/public/7Nfb/RRbX8Y1W2С уважением, Леонид.
DSC063111.jpg