-
Ответ #15
от UD2F 03 Мар, 2022 15:09
-
RCC VHF CONTEST 2022
RCC VHF CONTEST проводится в два тура, которые совмещены с международными соревнованиями «IARU 1. Subregional Contest» и «IARU 2. Subregional Contest». Организатор — Russian Contest Club (RCC).
Время:
1 тур — в первые полные выходные марта с 14.00 UTC субботы до 13.59 UTC воскресенья (в 2022 году 5-6 марта);
2 тур — в первые полные выходные мая с 14.00 UTC субботы до 13.59 UTC воскресенья (в 2022 году 7-8 мая).
Участники: Радиолюбители — граждане Российской Федерации, территориально находящиеся на территории РФ.
Разрешается проводить связи с радиолюбителями других стран.
Диапазоны: 144 MHz & Up
Виды работы: СW, SSB, FM
В зачет принимаются радиосвязи, проведенные со всеми участниками при использовании всех видов прохождения на УКВ (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, спутники, Луну и метеоры).
За все время соревнований с одним корреспондентом на каждом диапазоне засчитывается одна радиосвязь (независимо от вида работы CW или Phone).
Радиосвязи с корреспондентами, находящимися в движении (например, в автомобиле), а также с использованием позывного /мм не засчитываются.
Участникам на выезде настоятельно рекомендуется не использовать идентификатор /Р (например RW3TJM/p).
Группы Участников:
SOMB Северо-Западный Федеральный округ;
MOMB Северо-Западный Федеральный округ;
SOMB Центральный Федеральный округ;
MOMB Центральный Федеральный округ;
SOMB Приволжский Федеральный округ;
MOMB Приволжский Федеральный округ;
SOMB Южный Федеральный округ;
MOMB Южный Федеральный округ;
SOMB Северо-Кавказский Федеральный округ;
MOMB Северо-Кавказский Федеральный округ;
SOMB Уральский Федеральный округ;
MOMB Уральский Федеральный округ;
SOMB Сибирский Федеральный округ;
MOMB Сибирский Федеральный округ;
SOMB Дальневосточный Федеральный округ;
MOMB Дальневосточный Федеральный округ;
Дополнительно подводятся итоги за первый и второй тур (IARU 1 Subregional Contest и IARU 2 Subregional Contest соответственно) только однодиапозонный зачёт по континентам:
Single 144 MHz EU Russia
Single 430 MHz EU Russia
Single 1296 MHz EU Russia
Single 5,6 GHz EU Russia
Single 10 GHz EU Russia
Single 24 GHz EU Russia
Multi 144 MHz EU Russia
Multi 430 MHz EU Russia
Multi 1296 MHz EU Russia
Multi 5,6 GHz EU Russia
Multi 10 GHz EU Russia
Multi 24 GHz EU Russia
Single 144 MHz AS Russia
Single 430 MHz AS Russia
Single 1296 MHz AS Russia
Single 5,6 GHz AS Russia
Single 10 GHz AS Russia
Single 24 GHz AS Russia
Multi 144 MHz AS Russia
Multi 430 MHz AS Russia
Multi 1296 MHz AS Russia
Multi 5,6 GHz AS Russia
Multi 10 GHz AS Russia
Multi 24 GHz AS Russia
На радиостанции категории Single-Op может работать только один единственный оператор. Количество операторов станции категории Multi-Op не ограничено.
Для всех категорий участников допускается использование не более чем одного сигнала передатчика на диапазоне в любой момент времени. Все оборудование станции (передатчики, приемники и антенны, и т. д.) должны быть расположены в пределах единственного круга диаметром не превышающем 500 м.
Контрольные Номера
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(Т) и порядкового номера радиосвязи. Нумерация связей на каждом диапазоне отдельная и начинается с 001. WWW QTH LOC не входит в контрольный номер, но передача его обязательна в каждой связи. При искажении принятого локатора или его отсутствии в отчете связь не снимается. Пример контрольного номера: RW3TJM — 599001 LO16XG.
В каждом туре нумерация отдельная.
При наличии в отчете более 5% повторно переданных и пропущенных контрольных номеров участник снимается с зачета соревнований.
При превышении 70% не засчитанных связей от числа заявленных (исключая не присланные отчеты) участник снимается с зачета.
Расхождение во времени проведения радиосвязей допускается не более 10 минут.
Время в отчетах указывается в UTC.
Связи с радиолюбителями, не приславшими отчет, засчитываются при условии, если их позывные встречаются не менее чем в 3-х присланных отчетах. За эти связи начисляется половина очков.
Участники в отчетах, которых будут обнаружены систематические ошибки (неправильно указан свой позывной, локатор, время, диапазон) снимаются с зачёта, при этом связи засчитываются их корреспондентам.
Подсчёт очков
За каждый километр расстояния между корреспондентами начисляются очки в соответствии с таблицей:
Диапазон Число очков за 1 км
145 МHz 1
435 МHz 2
1,3 GHz 4
5,7 GHz и выше 6
Отчеты принимаются в формате EDI. Отчеты должны быть загружены на север https://vhfcontest.ru/ в течении 10 суток после окончания соревнований. Адрес для связи с судейской коллегией vhf@contest.ru.
Награждение
Участники, занявшие места с первого по третье во всех зачётных группах награждаются дипломами соответствующих степеней. Награждение будет проводиться, если в зачетной группе не менее пяти участников.
-
Ответ #16
от LML 03 Мар, 2022 16:39
-
Виндовс 7 все открывает (браузер Мозила)
Отчеты должны быть загружены на север https://vhfcontest.ru/
Спасибо за текст.
Оба сайта не открываются в аппаратно устаревшей машине Windows 7 тремя установленными браузерами.
Если возможно будет отправлять отчёт на простой мэйл, сообщите.
-
Ответ #17
от ua4fkd Сергей 03 Мар, 2022 22:24
-
Спасибо за текст.
Оба сайта не открываются в аппаратно устаревшей машине Windows 7 тремя установленными браузерами.
Если возможно будет отправлять отчёт на простой мэйл, сообщите.
всё открывается семёркой
VHFCONTEST.png
-
Ответ #18
от R5AQ Григорий 05 Мар, 2022 07:41
-
При наличии в отчете более 5% повторно переданных и пропущенных контрольных номеров участник снимается с зачета соревнований.
На Урале в это же время будут проходить два тура Кубка А.С. Попова. Они проводятся уже более 10 лет.
I тур – с 15:00 05.03.2022 по 17:59 05.03.2022 г
II тур – с 02:00 06.03.2022 по 04:59 06.03.2022 г
Участники волнуются, как быть? Ведь связи во втором туре А.С. Попова будут повтoрами в RСС и согласно положения должны быть сняты с зачета. В личном письме от Николая UA7C мне пообещали, что сниматься связи не будут, но хотелось бы официальное подтверждение. Эта ситуация многих спортсменов отпугивает. На будущее организаторам кубка Попова наверное надо совместить начало соревнований c началом RCC
-
Ответ #19
от RD3ZA 06 Мар, 2022 12:23
-
Разминка закончена, рисунок прил. 15 qso, odx RU3AN 716 км. 2х15 по 4wl + PA, в этот раз без самолетов.
qsos.jpg
-
Ответ #20
от RU3AN 06 Мар, 2022 13:27
-
То RD3ZA: так ведь тест то до 17 мск!
-
Ответ #21
от rd3fd 06 Мар, 2022 22:14
-
В целом тест понравился.Думал что активность будет вообще никакая+ соответствующее прохождение для этого времени года.Некоторые связи проходили с большим трудом.А получилось что чуток помогла Аврора на 144,правда у меня всего две связи,но ODX на 144. Да и народ не сразу но постепенно включался в работу в тесте.И как-то почти все время теста было достаточно активно хотя бы на двойке.И даже мне с не совсем исправной антенной на 144 получилось поработать.Надеюсь тест будет еще одним традиционным соревнованием.Впереди второй тур,хотя в мае я буду в LO05ut и не уверен что успею сделать антенны.
А получилось в итоге 37 QSO.144-21,432-12,1296-4.ODX 144-944 km RA4W,432-515 EW6EM,1296-413 RK3LC.Всем большое спасибо и доброго здоровья для встречи в следующих радио!
-
Ответ #22
от RK3LC Павел 06 Мар, 2022 22:58
-
Немного и я поделюсь своими впечатлениями. Стартовал в тесте не сразу, а через пару часов после начало соревнований. Потратил время на коммутацию и небольшую перестановку аппаратуры с учетом умощнения, для тестирование РА на 432 МГц. Сразу было ясно, где допустил промах по установке нового ПО и его не своевременную настройку с учетом централизованного управления РА /МШУ. Как говориться готовить даже мелочи надо заранее с учетом проверки. Даже не протестированный БП для РА внес свой отрицательный вклад на диапазоне 144МГц, Шумел как примус !!! Пришлось в процесс заменить на 2х12В. Первые связи провел на 432 МГц, а дальше перешел на 144 МГц., 4 QSO - на 23 см. В целом тренировкой доволен, спасибо RD3FD за терпения, RU3AN и всем участником. До в встречи на диапазонах, 73 !
-
Ответ #23
от UA6AQN 06 Мар, 2022 23:31
-
Оба сайта не открываются в аппаратно устаревшей машине Windows 7
В браузере Chrome если используете сделайте сброс настроек по умолчанию.
В свойствах интернет соединения Протокол (TCPI/IPV4) попробуйте прописать адреса DNS серверов: 1.1.1.1 и 77.88.8.8
-
Ответ #24
от R5AQ Григорий 07 Мар, 2022 12:05
-
Разминка закончена
На Урале в момент теста шел снег и сильный ветер. На диапазонах стоял треск и шум.
Я Аврору пропустил, в этот момент занимался диапазоном 432 МГц. Народу было не много, поэтому спешки никакой не было. в итоге 25 QSO на 144 МГц и 10 на 432 МГц. После ремонта МШУ остался доволен работой аппарата, слышал я лучше чем слышали меня. Тем не менее связи за 500 км удались. На 1296 использовалась вертикальная поляризация и ни одной связи сделать не удалось. Предпринята попытка связи с балкона на 10 ГГц с RА8ABE но тоже безуспешно. Есть над чем поработать ко второму туру. По окончанию теста взял лопату и пошел откапываться, так как двери было не открыть, снегом все завалило. Всем спасибо за тест.
-
Ответ #25
от rd3fd 07 Мар, 2022 14:17
-
TO R5AQ Привет Григорий!Неплохая активность в 9-м р-не.Доброго здоровья!
-
Ответ #26
от R5AQ Григорий 07 Мар, 2022 15:16
-
Неплохая активность в 9-м р-не
Сергей, повседневно сейчас мало работают. В ЧМ на "круглом столе" через репитер 144 МГц бывало до 50 станций собиралось. Сейчас активность падает, причины всем понятны.
По сравнению с 3 районом все равно меньше станций. Особенно на СВЧ. Постараюсь поднять тут активность на верхних диапазонах. В Москве я мог работать только на выезде, а тут прямо из дома, вот только нормальные антенны надо поставить. Этим летом вплотную займусь.
Слышал как то тебя в Авроре, но не дозвался. Надеюсь сработаем еще.
-
Ответ #27
от rd3fd 07 Мар, 2022 15:40
-
Григорий,у меня на двойке проблема с антенной.Глуховат поэтому на 144.Третий год собираюсь 4-ку поставить.Почти весь теплый сезон теперь(т.к. на пенсии окончательно) бываю в LO05ut.Надеюсь еще услышимся.Женскую половину с Наступающим и удачи!
-
Ответ #28
от RU3AN 07 Мар, 2022 23:28
-
Тоже поделюсь: Я в тесте работал всего лишь несколько часов. Ровно три часа 5 марта, поскольку вырвался с работы как мог и начал в полдесятого традиционно с Юрием R3CT. А 6 марта посвятил прежде всего замене поворотки под СВЧ тарелками и установке комплекта на 10ГГц. Но в сумме пару часов уделил эфиру наскоком для поддержки теста, в основном для скедов со всеми, кто меня вызывал.
Итого 144- 19, 432- 8, 1296- всего 1, но все таки 10 ГГц сработали с RN3DKQ на 8 баллов. К сожалению не получилось с R5AN и UA3M.
Пару связей удалось сделать в Авроре, которая была у меня всего полчаса. Для меня это в первый раз, т.к. с позиции под Переславлем бываю не часто и рад, что случайно совпало это явление. ODX получился 878 км с RA4W, а вот RX1AS 15 минут я слышал на 59+10 с прикольным шумоподобным сигналом. Кстати, такой принимается лучше с расширеной полосой ПЧ.
Так что считаю подготовка к лету удалась. Спасибо всем за более живой тест, чем ожидалось.
Теперь займусь настройкой комплекта на 5,7 ГГц.
-
Ответ #29
от UA7C 29 Мар, 2022 20:26
-