Коллеги,ну как вы не поймете,организаторы соревнований могут "внести" хоть сколько подгрупп-FM,чисто SSB,чисто CW,по диапазонам,по видам прохождения(ms,tropo,fai,aurora,eme и пр.),но при условии,что эти подгруппы будут финансово обеспечены!Т.Е. выделены финансы на изготовление призов,дипломов или другой наградной атрибутики,а так же на рассылку этих наград. Многие смогут помочь в этом плане организаторам?Нет у человека возможности работать на каком-то из диапазонов ,так он что не человек?а я давно за много-много групп зачётных и по диапазонам , и по видам модуляции
вот молодцы Тамбовские ВОЛКИ сделали в положении даже группу FM отдельным зачётом
пускай в этой зачётной группе нет приза скажем, как в теннисе 21000000 евро
но, как во многих тестах диплом или плакетка есть для выделения победителя. ВОЛКИ зачёт Вам.
оже самое с разрядами.Начали здравствовать на каждый чих и получили МС за 19 QSO в ЧМ. Самим то не смешно? Слава Богу одумались и убрали перекос.Вот тема для обсуждения Новой ЕВСК:
могут "внести" хоть сколько подгрупп-FM,чисто SSB,чисто CW,по диапазонам,по видам прохождения(ms,tropo,fai,aurora,eme и пр.),но при условии
И с призами тоже самое.Затраты на покупку,гравировку и рассылку равны затратам на выезд или превышают их.Скажут : "нет денег-незачем проводить!" Так есть контраргумент: "Не хотите расти технически?Не участвуйте..."
Тоже самое с разрядами.Начали здравствовать на каждый чих и получили МС за 19 QSO в ЧМ. Самим то не смешно? Слава Богу одумались и убрали перекос.
Если уж объединять диапазаны -то по общему положению для всех диапазонов.Без исключений.
Иначе получается чушь.1290 договорились в чате или по телефону выставили антенны провели связь вот и очки для теста.А те кто на 430 пусть бьются , мы пивка пососем, потом еще с кем либо договоримся.Смешно просто.
А вот здесь Петр перегиб с твоей стороны.Я не писал о присвоении мастера за FM.А причем здесь Вы?Просто был такой случай.И МС получен.
И именно это я предлагаю рассмотреть .Подойти серьезно.Ничего не понял.В каких равных требованиях? Требования для получения МС -многодиапазонный зачет.Это было и раньше,до экспериментов.Сейчас вернули. Запрет на кластеры вообще не понял.Это требование исключительно для очников.
144 432 1290 должны быть в равных требованиях .Очки, пусть будет так .А вот запрет на кластеры,чаты ,телефоны и пр. для всех диапазонов одинаков.
Запрет на кластеры вообще не понял.Это требование исключительно для очников.
Не секрет что чатом ,телефоном на 144 432 нерекомендуют, 1290 -можно и даже доказывают необходимо.А кто доказывает что на 1296 чат необходим? В наших краях вполне можно на 1296 без чатов работать. Более того во всех тестах наиболее дальние связи были без договоренности. Просто нужно постоянно диапазон слушать. Кто постоянно на диапазоне с ним рано или поздно сработаешь, а искать соседа по всем чатам, а не в эфире, только время отнимает. В других краях может и нужен чат, но лучше перетащить с другого диапазона. Все равно если на 144 не слышно -на 1296 тем более не услышишь.
Так вот для тестов с ЕВСК этого недолжно быть. Я считаю что чаты ,самоспотинг,телефоны должны быть в запрете.
Одинаково для всех 3 диапазонов
Не секрет что чатом ,телефоном на 144 432 нерекомендуют, 1290 -можно и даже доказывают необходимо.Мне такие секреты не известны.Использование сетей оповещения либо разрешено либо запрещено. В ПД такое запрещение только для очников. И на всех диапазонах.Заочники пользуются.Им можно.
Так вот для тестов с ЕВСК этого недолжно быть. Я считаю что чаты ,самоспотинг,телефоны должны быть в запрете.
Одинаково для всех 3 диапазонов
Петр, зато очникам засчитываются связи с корреспондентами, которые еще не прислали отчеты, лишь на основании звукозаписей. Согласитесь, что это своеобразная фора, т.к. не секрет, что большой процент ошибок, а значит и незасчитанных связей, происходит по вине корреспондентов.Вы видимо не в теме.Я объясню-звукозапись используется чисто для проверки в спорных ситуациях.Отчеты судятся по модельной перекресной схеме , которой уникальные позывные (то есть те,которые появляются в отчетах меньше 3(или 5 точно не знаю) раз просто выбрасываются.Так у нас выбросили связь с Вологдой,а у DPXа с Коми.В случае протеста слушают запись.Не факт что зачтут.Кроме того судья на позиции может выбросить подозрительные связи-тоже бывало. Он (судья) в наушниках и в случае если спортсмен бьет не тот номер,то может отметить в блокнотике связь и в своем ответе не зачесть.Комп все пишет.Так что форы там никакой.Кстати ,когда отчеты очников сливают в общий зачет-они как правило остаются на тех же местах,что и были по моделированным отчетам.
На мой взгляд, более объективно результаты очников рассматривать по истечению 10 суток, определенных для связей в зачетНикому не интересны результаты через 10 дней.Никто на очные не поедет в этом случае.Оптимально-сократить ПД до 12 часов.Высылка отчетов для очников и заочников через 1 час. Строгая форма отчета для того чтобы судьи не перелопачивали огрехи.Результаты через 5 часов. Вы готовы к такому повороту ? Потерю 30% участников гарантирую.