http://www.qrz.ru/contest/detail/326.htmlВиктор,на qrz.ru,то не документ,там существует своя форма :виды излучения,диапазоны и т.д.,там правят регламент по своему.
Результаты однодиапазонников в многодиапазонной таблице SO(в том числе и для учета кворума МС) будут учтены,смотрите таблицы того года,вопросов будет значительно меньше.У меня вопрос уже 2 года пишу.
5.Зачетные группы участников.
МО - команда радиостанции (2 или 3 спортсмена), много диапазонов.
SO-один спортсмен, много диапазонов, личный зачет.
Дополнительные подгруппы:
SO 144-один спортсмен, один диапазон 144 МГц.
SO 432 - один спортсмен, один диапазон 432 МГц.
SO SHF- один спортсмен, диапазоны 1296 МГц, 5,7 ГГц и 10 ГГц.
SO 144 Phone-один спортсмен, один диапазон 144 МГц, только Phone.
MO и SO – команды и спортсмены других стран,много диапазонов.
Участник может работать в соревнованиях на нескольких диапазонах, а заявиться только на одном из них, при этом в отчете остальные диапазоны должны быть отмечены - "check log", т.е. «для контроля».
По регламенту 2 основные группы MO и SO.
Подгруппы SOSB формируются из ОБЩЕЙ группы, значит ИЗНАЧАЛЬНО будет сформирована ГРУППА SO и все участвующие Мастера Спорта(МС) будут присутствовать в этой таблице. Будет сформирован "кворум МС". Подведены итоги с выполнением нормативов.
И только потом будут из таблицы SO отфильтрованы участники SOSB.
Я правильно думаю?
А теперь по-простому из сложившейся практики судейства ЧФО:
Участник (МС) работал только на диапазоне 144. Заявился в общей SO(SOMB) группе.
В итоговой таблице (по решению судьи) он оказался в подгруппе SOSB-144. В итоге таблица SO недосчиталась нескольких МС для кворума.
Будут ли результаты однодиапазонников в многодиапазонной таблице SO(в том числе и для учета кворума МС)
На сайте СРР http://www.srr.ru/CONTEST/vhf_zones/vhf_zones_2012_reglament.pdf , в Регламенте этих двух строчек нет.
Мое мнение-большенство "контестодоров" все же обращаются за инфо на QRZ.RU. Стоит своевременно давать информацию на оба сайта(VHF и QRZ),дабы исключить лишних вопросов.Ведь,что скрывать,информацию о предстоящих соревнованиях,порой приходится "вытягивать" от организаторов :-(http://www.qrz.ru/contest/detail/326.htmlВиктор,на qrz.ru,то не документ,там существует своя форма :виды излучения,диапазоны и т.д.,там правят регламент по своему.
Всем добрый вечер. Поясните новичку, что за таблица и зачем? За ранее спасибо.А таблицу с участниками, как в прошлом году, админы укв-портала сделают? Времени то уже немного осталось.Надо написать в личку.
Всем добрый вечер. Поясните новичку, что за таблица и зачем? За ранее спасибо.А таблицу с участниками, как в прошлом году, админы укв-портала сделают? Времени то уже немного осталось.Надо написать в личку.
Всем добрый вечер. Поясните новичку, что за таблица и зачем? За ранее спасибо.

Правда на вертикальную поляризацию нет ничего 
web_0887.JPG
web_0890.JPG
"Для взрослых"Где остальные или эти соревнования становятся не престижными?Александр, на 23 см без Украины скучно. А из за десятка QSO на этом диапазоне пол дня антенну разворачивать как то желания нет. Нужно более простую аппаратуру делать. А главное непонятно как группы будут формироваться. Сколько раз этот вопрос задавали-ответа нет. Если группы как в международных тестах- то был бы смысл работать на определенных диапазонах. Но скорее всего будут группы из 3х участников.
Где остальные или эти соревнования становятся не престижными?Боюсь, что зональные станут тестом очагов УКВ активности.
RA4SD New Radial