Подводя итоги по подгруппам на одном из диапазонов, мы не можем присвоить МС,поскольку это один диапазон,отсюда группа SO,все в одной куче,но по поддиапазонам подводятся итоги и предусмотрены награждения.Итоги по диапазонам подводятся, но только среди тех кто туда специально заявился. Если я послезавтра проведу пять связей на 432 на комнатную антенну - есть все шансы занять призовое место в группе 432 МГц, так как участники работающие на 2х и более диапазонах и имеющие солидные антенны скорее всего заявятся в SOMB и их в этой группе не будет. Хотя они и проведут больше связей. Я с призовым местом из 3х участников, а они в конце таблицы, так как нет у них, например 23см., а в группах 144 и 432 их результат не учитывается. Тоже самое и с MOMB. Нет результатов по диапазонам. Если не призы - то хотя бы просто таблицу. Как то это не совсем правильно. Об этом и разговор идет. Не про разряды. Просто непонятно почему участник не может выехать в поле и нормально поработать на 144 и 432 с подведением результата. Ну нет у него возможности еще и другие диапазоны тащить с собой.. А тут нужно выбирать как соревноваться -или для контроля и с зачетом на одном диапазоне но не со всеми, а только кто заявился. Или на двух но попасть в конец тоблицы.
Я с призовым местом из 3х участниковВладимир,я тебя огорчу, призового места из трех участников не будет.
Владимир,я тебя огорчу, призового места из трех участников не будет.Да главное в таблицу попасть и в ней 1-3 место занять. Для отчета. Кто там разбираться будет. А грамота будет или нет не важно. Вот за Украинские соревнования ни одного приза нет - и ничего, работаем. И регламент без вопросов.
Вот за Украинские соревнования ни одного приза нет - и ничего, работаем. И регламент без вопросов.Мне повезло,прислали диплом 3е место в кубке ЛРУ 2011г.
Мне повезло,прислали диплом 3е место в кубке ЛРУ 2011г.До нас кубки и грамоты за несколько лет так и не дошли. Может еще где и всплывут. Было бы интересно посмотреть :-)
Видел так же диплом за этот год у RW7A.
У наших соседей с этим полный порядок,можно брать пример.
Получается ,что тест загублен. Да вот и думай стоит ли ехать в поле из-за двух трех связей на СВЧ,да еще скорее всего с местными станциями и просить на работе машину на выезд. А везти ,как в том году, полный арсенал как для ПД уже не хочется.Гемороя много ,а работать не с кем.Жаль "терять" потенциальных корреспондентов на СВЧ!
Посмотрел таблицу участников и засомневался. Понятно,что не все отписались.
Но даже если кол-во удвоится, смысла выезжать как бы и нет.
ну почему нет смысла то???а хорошее настроение???заряд бодрости!!!команда RN3QDX выезжает в KO91LI будем присутствовать на 3х бэндах:144 430 и 1296! Всем удачи!!!Посмотрел таблицу участников и засомневался. Понятно,что не все отписались.
Но даже если кол-во удвоится, смысла выезжать как бы и нет.
Ээээххх, вот так каждый думает...
Бились-бились за увеличение тестов и просто "дней активности", и на тебе...
И на ПД выезжать бессмысленно, если всем скопом. Вернее выехать можно, но аппаратуру лучше в гараже оставить, дабы не растерять в разгаре разливонной
Простите, мысли вслух.
У нас получается маленький ликбез,поверьте, регламент просто так не пишется, над ним работают.Кстати, о регламенте.
Цитата из правил по радиоспорту:У нас получается маленький ликбез,поверьте, регламент просто так не пишется, над ним работают.Кстати, о регламенте.
В регламенте не перечислены открытые сети оповещения которые могут использовать участники спортивных соревнований.
Так разрешено чат vhfdx.ru использовать?