В дополнение к посту Юрия (RA3XX)...
Взгляд, так сказать со "стороны", подмывает написать уже года три
(
Таким подведением итогов теряются корреспонденты на других диапазонах... Т.к. некоторые при таком раскладе не будут работать на других диапазонах, кроме одного приоритетного... Это раз !!!
Развитие СВЧ... Это Два, и раз и три !!! Как ни парадоксально, но еще с момента активного развития 23 см в России резко пошло на убыль в тестах кол-во работающих на 144 и 432 МГц. Из-за азарта провести несколько связей на СВЧ многие не хотят брать в поле аппаратуру на НЧ диапазоны... С кем работать основной массе станций у кого нет СВЧ (и возможно, и не будет по самым разнообразным причинам) ? С кем работать на 144 и 432 "новичкам" если основная масса "профи" работает только на СВЧ ? Ну 432 МГц отчасти понятно - огромную отрицательную роль играет "московская зона", но 144 МГц зачем игнорировать в тестах ?
Четвертое...
В начале мая проходил европейский 2-й субрегиональный тест, в том числе на СВЧ. Работайте, проводите связи - отправили отчет на "женевский" сервер - все сосчитается, только сделай выборку, к примеру, по России - есть желание проведите награждение. Нет - сравнить себя с другими станциями. С такими результатами, как были в майские выходные наши станции в общем зачете смотрелись бы очень достойно... После подведения результата доступна самая разнообразная статистика (UBN, карты связей, отчеты всех участников и т.п.). А нет... попиликали и все. А потом жалуются -тестов мало
)
P.S. Мы хоть и далековато от вас всех находимся, и в тестах у нас с вами "разные свадьбы"
) - но за державу обидно
)