Здравствуйте. Один грамотный радиоинженер, работавший во времена СССР на предприятии, где изготавливались средства измерений, говорил, что такие аттенюаторы изготавливались и проходили тестирование. Это был унифицированный узел для многих приборов: ГСС, панорам КСВ и АЧХ. Приборы имели различные диапазоны. Разброс параметров аттенюаторов по частным характеристикам мог быть. Но аттенюаторы с более худшими параметрами не считались браком. Они устанавливались на более низкочастотные приборы с диапазоном, к примеру, ориентировочно до 1 ГГц. И группа приборов была большая. Другие, более лучшие, устанавливались в аппаратуру диапазона 1-2 ГГц. Наиболее путёвые шли в аппаратуру с диапазоном 2-4 ГГц. К примеру, панорамы КСВ.
Подобный путь был и у других узлов от измерительных приборов. Фиксированных аттенюаторов, направленных ответвителей и т.п. У ответвителей проверяли параметры и выбивали диапазон 1-2 ГГц или 2-4 ГГц.
Я лет 20 назад купил ради интереса три таких аттенюатора и проверил их параметры на отечественной цифровой панораме КСВ и затуханий в НИИ у знакомых. С каких приборов они были сняты, не знаю, но проверял на 1300 МГц. Параметры были отличными у всех трёх. Я не поленился и составил для них таблицу затуханий от 0 dB до 60 dB. Точность была очень хорошей для радиолюбительских целей. Юрий.