Это-не реклама
Это популярное на форуме выражение, произносится с извинительным тоном, дескать, не подумайте плохо. Давно возмущает такой подход даже если это подразумевает одно из толкований "реклама-объявление с целью получения коммерческой выгоды". Даже, если и так, то что? Для меня все просто до безобразия. Если на радиолюбительском форуме пишут о чем угодно радиолюбительском, хоть и не бесплатном, то за это надо благодарить. Юрий по сути благое дело делает делясь своим опытом, расширяет кругозор читателей и предостерегает от ошибок своим опытом. В плохом смысле была бы реклама всего, что к радиолюбительству не относится. Я понимаю откуда негативное восприятие - из СМИ, там рекламное время дорого оплачивается и вольное, или невольное рекламирование чего-то бесплатно-это у них преступление. Например, ведущий ТВ просто так не засветит в интервью какие-то узнаваемые часы, а если засветит-то он лох, или это скрытая реклама. А тут чего извиняться? Юра молодец! Любая публикация типа : "Я купил вот это, оно умеет это, за такие деньги там-то, потому, что считаю вот так-то"- надо приветствовать. А вот если на эл. адрес начнет приходить, когда не просил и не давал-это спам. Или на радиолюбительском форуме начнут рассказывать о санитарно-гигиенических товарах-это проступок.
Ну, извините, если длинно, сижу тут в гостях принудительно за хозяйским компом. 73! Юре +!
Побольше такой рекламы! Подозреваю, что у него, если "по сусекам поскрести" много чего интересного найдется и годного для использования читателями.