Автор Тема: Двухпортовый векторный анализатор ARINST VNA DL продам.  (Прочитано 2883 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
         Здравствуйте. Размещаю по просьбе моего знакомого данное объявление о продаже прибора ARINST VNA DL  1-8800  МГц по цене 18 000р. Это двухпортовый векторный анализатор цепей. Прибор новый, невскрытый, с гарантией фирмы-изготовителя. В комплекте есть только USB кабель. Калибровочный набор в комплекте отсутствует!!! Он стоит почти половину цены данного прибора и нет смысла прибор комплектовать набором для калибровки. Прибор станет непродаваемым. У многих такие наборы есть. Прибор на настоящий момент  не имеет программного обеспечения для его подключения к телефонам и планшетам на базе Андроида. Только Windows 7 и 10.  Имейте это в виду. Я такой прибор купил и позже дам отзывы о нём. Применять его буду с ноутбуком с Windows 7.     
          Обращайтесь с просьбами на мою почту: позывной собака mail.ru Продажа будет идти не через меня. Покупать будете напрямую у продавца и я не буду иметь ни комиссии, ни отношения к деньгам. Я помог и хочу помочь радиолюбителям купить по такой низкой цене векторник до 8800 МГц. Продавец пробовал здесь зарегистрироваться, но ему отказали. Я решил разместить объявление на этой площадке, чтобы коллеги смогли купить прибор. Если это действие кто-то посчитает некорректным, то пусть меня извинит, а купившие прибор надеюсь поблагодарят меня за это объявление. Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Вот набор для калибровки.  Не искал самый дешёвый. Есть ещё Али... Найду-напишу.
https://www.ebay.com/itm/313715431250?hash=item490ae59752:g:WDwAAOSwd3pha7S2

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. Отвечу коротко на некоторые вопросы которые мне задают по электронной почте или в личных сообщениях.
1.Получил ли я сам лично этот прибор? Да, прибор получил в комплекте с USB кабелем и небольшой инструкцией по эксплуатации. Она же является и паспортом прибора. Из Москвы в Самару дошла за трое суток. Стоимость пересылки СДЭК 420 р.
2.Проверил ли прибор на работоспособность? Нет, пока прибор не подключал и не проверял. Не спешу. Жду в гости специалиста, который поставит в программное обеспечение на ноутбук с ОС Windows 7 Тогда и подключим и проверим.
3.По калибровочному набору. У меня есть комплект для калибровки от другого прибора ARINST. Но… Сегодня будет закуплен набор для калибровки. Вот ссылка на наборы на Алиэкспрессе.
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=NanoVNA%20calibration%20set
Сам хочу купить здесь. Прописан диапазон 6 ГГц. Мне хватает. Доставка за две недели. Есть рисунки частотных характеристик.
https://aliexpress.ru/item/4000811844001.html?item_id=4000811844001&sku_id=12000016490574093&spm=a2g2w.productlist.0.0.16da62echpViVL

Что куплю-отпишусь. Продавцы позиционируют диапазон частот до 6 ГГц.
Придёт – проверим на соответствие. Конечно, лучше 600 р. отдать с бесплатной пересылкой, чем 7500р. в Кроксе плюс оплачивать пересылку  в 420р. А будет наверняка тот же Китай. Какая есть информация по калибровочному набору от людей, работающих с дорогими средствами измерений на СВЧ. В качестве Opened нагрузки можно использовать нераспаянный разъём без штырька. В крайнем случае просто оставить открытым разъём прибора. В качестве 50-ти Омной нагрузки для калибровки можно использовать дешёвые (30-100р.) позолоченный нагрузки. Их продают много. Дешевизна у них не означает плохое качество. Их берут из списанной аппаратуры и они частенько спокойно работают на 10 ГГц. Да и на аукционе их навалом. Хуже обстоит дело с закороченной нагрузкой для калибровки. Делать их сложно. По этой причине, как вариант, из купленного набора можно будет использовать для калибровки только закороченный разъём, а в качестве 50-ти Омной нагрузки использовать иную, хорошую. Но это лишь в том случае, если китайцы пришлют пакость. Поживём – увидим.
       Объявление ещё актуально. Юрий.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. Сегодня было установлено программное обеспечение и прибор был проверен. Коротко – всё работает. Сам ПО установить не смог. Ставил на ноутбук с двумя ядрами по 2 ГГц, 64 Бита и 4 Гб памяти. Начинал всё с изучения инструкции. Но запускал программу не от имени администратора. Требовалось искать элементы с расширением dll. Но это делал уже не я. Пробовали ставить и старый вариант программы. В конечном итоге начали снова ставить самую новую версию с запуском от администратора и всё установилось. Проблемы были не из-за прибора.
      Откалибровали прибор и измерили КСВ нескольких нагрузок. Всё адекватно работает. Сначала были некоторые как бы вопросы на частоте  около 4600 МГц, но после калибровки всё встало на свои места. Прибор работает от 1 до 8800 МГц. Нареканий нет. После откалибровали тракт измерения S21  и промерили аттенюаторы на 3 dB, 6 dB и 20 dB. Все измеряется честно. Естественно, в домашних условиях прибор не поверишь, но для радиолюбительских дел меня всё устроило. Есть вопросы к интерфейсу, часто хочется иметь иные шкалы графиков, но их выбор скудный. Хотя маркером всё измеряется очень точно и можно сказать, что и пределы не нужны в большом количестве. Очень интересны разъёмы – антивандальные SMA с переходниками. Прибором остался доволен. На днях изготовлю пару ФНЧ и измерю их характеристики. Юрий.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Спасибо, Юра за подсказку. Поскольку Сергей в Москве, я в выходные съездил к нему и забрал прибор. В тот же вечер включил и проверил несколько фильтров, которые оказались под рукой в диапазоне от 1 до 8 ГГц. Все нормально и соответствует реальным АЧХ, измеренным на дорогом импортном приборе.
 ПО заработало на Win7 64 и встало без проблем за 10 мин с подкачкой драйвера и перезагрузкой.
Жаль, что в приборе нет встроенного выходного атеннюатора. Просто прогнал пару еще советских микро усилителей на 6 и 4 ГГц и конечно перегрузил их по входу. Нужен к нему набор делителей 5, 10, 20 и 30 дБ. Хорошая динамика прибора показала завал до минус 50 дБ. Значит можно верить. Буду им обмерять 6 см антенну и весь антеннный тракт по КСВ. На первый взгляд стоит своих денег.
 Это не реклама!
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RO3X_Владимир

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • ex:UA3XFA, RW3XR
  • QRA: KO73FU
Установка прибора не потребовала никаких усилий, на Вин7-32 стало легко, обновилось.. сделал калибровки,  и готов к работе. Прогнал для пробы аттенюаторы, пару фильтров. Проверил и подстроил облучатель на 5,7G.. Впечатления о приборе пока самые благоприятные! Только сразу надо позаботиться о качественном OSL.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
Это что? Очередная реклама- один прибор купили сразу 2 чела...

Оффлайн RO3X_Владимир

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • ex:UA3XFA, RW3XR
  • QRA: KO73FU
сразу 2 чела
уже повидимому больше )).. не реклама. тему наверное можно переименовать из "продам" в "обсуждение".

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. Это-не реклама. Я считаю это помощью в покупке хорошего прибора. Давая информацию по реле N типа, я помогаю людям купить хорошее реле. Я не рекламирую продавца, а наоборот выкладываю информацию по реле и говорю, какие продавцы плохие и какие реле плохие. Это тоже помощь. Хотя каждый человек один и тот же факт может представлять по-разному... И будут поливать дерьмом. Я знаю это и готов к этому. Но я считаю, что я очень многим своим друзьям помог купить такой прибор. Я выложу здесь  некоторую информацию по прибору, так как не считаю целесообразным делать отдельную тему. Другие уже выложили и это не реклама, а информация по прибору. Уже минимум пять человек купили и проверили свои приборы и все довольны. Вчера в Тольятти настраивали рупора на 5760 МГц. Сегодня я настроил пару немного различных рупоров на 5760 МГц. Просто имеет смысл дать некоторые совету другим, что бы зря время не теряли на эксперименты. Почему нет и почему не в этой теме? Юрий.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2021, 13:11:01 от RZ4HD »

Онлайн RA0LDP Олег

• Старожил
Юрий  Владимирович  спасибо ! Очень  нужная  информация !  Это  не  реклама ,  а  именно  объективная  информация  для  правильного  выбора .

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
Это-не реклама
          Это популярное на форуме выражение, произносится с извинительным тоном, дескать, не подумайте плохо. Давно возмущает такой подход даже если это подразумевает одно из толкований "реклама-объявление с целью получения коммерческой выгоды". Даже, если и так, то что? Для меня все просто до безобразия. Если на радиолюбительском форуме пишут о чем угодно радиолюбительском, хоть и не бесплатном, то за это надо благодарить. Юрий по сути благое дело делает делясь своим опытом, расширяет кругозор читателей и предостерегает от ошибок своим опытом.  В плохом смысле была бы реклама всего, что к радиолюбительству не относится.  Я понимаю откуда негативное восприятие - из СМИ, там рекламное время дорого оплачивается и вольное, или невольное рекламирование чего-то бесплатно-это у них преступление. Например, ведущий ТВ просто так не засветит в интервью какие-то узнаваемые часы, а если засветит-то он лох, или это скрытая реклама. А тут чего извиняться? Юра молодец! Любая публикация типа : "Я купил вот это, оно умеет это, за такие деньги там-то, потому, что считаю вот так-то"- надо приветствовать. А вот если на эл. адрес начнет приходить, когда не просил и не давал-это спам. Или на радиолюбительском форуме начнут рассказывать о санитарно-гигиенических товарах-это проступок.
              Ну, извините, если длинно, сижу тут в гостях принудительно за хозяйским компом. 73! Юре +!     
Побольше такой рекламы! Подозреваю, что у него, если "по сусекам поскрести" много чего интересного найдется и годного для использования читателями.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2021, 14:03:37 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Установка прибора не потребовала никаких усилий, на Вин7-32 стало легко, обновилось.. сделал калибровки,  и готов к работе. Прогнал для пробы аттенюаторы, пару фильтров. Проверил и подстроил облучатель на 5,7G.. Впечатления о приборе пока самые благоприятные! Только сразу надо позаботиться о качественном OSL.

Владимир, а есть ли в софте функция "нормализация"? В предыдущих версиях была, но там скалярники. По приведенному графику непонятна верхняя точка отсчета. Если это -15дб, тогда 40-15=25дб, а на маркере -39дб.
Victor Виктор

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. Для разделения тематики продажи прибора и работы с ним начал новую тему по обсуждению технических вопросов в разделе Измерительная техника. А то минусы начали ставить... Кому-то что-то не понравилось.
http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-apparatura/dvuhportovyj-vektornyj-analizator-arinst-vna-dl/new/#new

Юрий.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2021, 16:50:16 от R9LR »

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. Приборы для продажи есть. Они российские и находятся в России. Цена сейчас 23 000 рублей. Юрий.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. К сожалению, векторные анализаторы по тому каналу, где многие покупали их, продаваться не будут. 73! Юрий.