Автор Тема: AA-520  (Прочитано 11101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UT7IY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +14/-50
Re: AA-520
« Ответ #15 : 23 Март 2011, 11:58:14 »
         У нас уже года три АА500. Очень довольны. Пока проблем не было. Намного удобнее MFJ, удобный пользоваться как дома так и в поле.Да и 430 меряет все без проблем. Один недостаток цены не для каждого.

Оффлайн RN2DF

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
  • ex RV3DDM
  • QRA: KO84RW
Re: AA-520
« Ответ #16 : 22 Март 2013, 09:40:27 »
Оживлю темку. Тоже задумываюсь о покупки АА-230PRO или АА-520, еще не решил, как себя ведет на кв 520-ый с большими антеннами? Хватает уровня выходного сигнала? Веть по сравнению с 230-ым у него выход слабее, остальные примочки не интересуют, хочется взять универсальный прибор что бы и на кв и на укв адекватно работал, то что отличаются граничные частоты я знаю, больше интересует кв, но и укв в скором будущем тоже понядобится.
С уважением Андрей.

Оффлайн R2GKH Виталий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2758
  • Репутация: +258/-258
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: ko92fo
Re: AA-520
« Ответ #17 : 22 Март 2013, 13:20:31 »
Если посмотреть на сайте производителя сравнительную таблицу данных приборов, то бросается в глаза: AA-520  в отличие от 230-го, не умеет знак реактивности показывать. Поверьте, параметр важный!
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RX3A Николай

  • Команда RW3WR
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • Репутация: +57/-7
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
Re: AA-520
« Ответ #18 : 22 Март 2013, 14:10:40 »
А еще выпускаются АА-600 и АА-1000

Оффлайн RN2DF

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
  • ex RV3DDM
  • QRA: KO84RW
Re: AA-520
« Ответ #19 : 22 Март 2013, 15:28:26 »
Поверьте, параметр важный!
Может они модернизируют АА-520? Вот он чистой воды маркетинг. Понятно что будет не выгодно, в идеале тогда надо  иметь два прибора. :(

PS На АА-600 выход еще меньше -10дбм, увидит ли он например большую рамку? Не захлебнется в шумах?
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 15:35:30 от RN2DF »
С уважением Андрей.

ra6foo

  • Гость
Re: AA-520
« Ответ #20 : 22 Март 2013, 17:46:19 »
Не захлебнется в шумах?
Захлебнется в собственных гармониках

Оффлайн RW3AC Евгений

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +67/-5
  • QRA: KO86sh
Re: AA-520
« Ответ #21 : 22 Март 2013, 20:20:23 »
Ну не знаю...
Привет всем!
Мне, только на 144 и А200 хватило с лихвой!!!
Это, конечно, не тот прибор, с которым приезжал Дмитрий (RA3AQ), но это уже не MFJ...Все наглядно, здорово и просто. Могу выложить измерения антенн RA3AQ 15 эл. ЕМЕ четверки (попозже)..
73!
Евгений
RW3AC

ra6foo

  • Гость
Re: AA-520
« Ответ #22 : 22 Март 2013, 21:06:34 »
Все наглядно, здорово и просто.
Я что то не пойму, непосредственно к антенне, без кабеля, его не подключишь,
а определять длину и волновое кабеля и автоматически пересчитывать входной импеданс
в импеданс антенны он не может. В чем смысл тогда его показаний R Jx ?
И что то не нашел, синусоида или меандр на выходе АА200.
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 21:32:06 от RA6FOO »