Мне запомнился С4-27 своей простотой (хотя он тупее , чем С4-60)
Юрий , а зачем его калибровать , он не предназначен мерять абсолютные значения , у него все плавет во времени , амплитуда , полоса , частота , развертка. Им удобно в шкале мощности Р{0,5} Р{0,1} мерять и все , причем не затягивать измерения - плывут параметры.
Но за то он при -20 -30 и в снег и дождь работает , я помню , включал его при измерении больших антенн в снежный морозный день , уходил греться в кунг , и периодами по 20 минут
мерял диаграммы от 1 ГГц до 12 ГГц , за один день все промерял , уходила всего одна бутылка водки на двоих :-) . Перед вращением антенны находится максимум , устанавливается в 1.0 , и начинал крутить , записывая показания . Больше 20 минут не выдерживал - бежал греться :-) . До меня эти анализаторы проработали по 30 лет в таких же условиях , при мне лет 10 , постепенно выходя друг за другом из строя.
С4-60 умирал сразу же в таких условиях .
Импортный не включился при -8 градусах вообще , больше мы его не брали.
Практику по измерению диаграмм СВЧ антенн я получил хорошую ... :-)))
Особенно прикольно было мерять тарелки по 2 м и больше , чтоб померять ей ДН , УБЛ и КУ
надо было не ближе 200-250 метров ставить передающий рупор , по снегу в 30-40 см как полярники ползали :-) А ближе нельзя , фазовые ошибки большие получаются при таких апертурах.